大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

掌故:拜仁半程收官不惧斯图 10次交锋仅负一场

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月9日报道:

    当地时间本周日,拜仁慕尼黑将在联赛中客场挑战斯图加特,要想确保榜首位置,甚至提前获得“冬季冠军”,拜仁客场必须要全取三分。尽管本赛季周日作战往往是惨淡收场,但从历史战绩看,在半程收官阶段遭遇斯图加特,拜仁赢面更大。


拜仁半程收官不惧斯图加特

1979-1980赛季,拜仁在第16轮与斯图加特遭遇,在慕尼黑奥林匹克球场,拜仁大开杀戒,第10分钟,鲁梅尼格首开纪录,两分钟后,迪特-赫内斯锦上添花,而布莱特纳随后的梅开二度,让斯图加特只能0-4惨败而归。这让胜利也让拜仁在积分上追平了领头羊汉堡,仅以一个净胜球的劣势位居次席。

1985-1986赛季,由于特殊原因,德甲没有像往常那样在第17轮后进入冬歇期,那一次,他们整整踢了19轮才放“寒假”,在那个有些怪异的赛季里,拜仁和斯图加特在圣诞节前最后一场比赛相逢,或许是两队都着急放假,拜仁和斯图加特都无心恋战,最终战成了0-0。随后的一个赛季,两队又在第16轮遭遇,在主场,拜仁依然是展现出更加强大的实力,由弗里克在第14分钟一锤定音,这场胜利,让他们超越勒沃库森,以一分优势跃居积分榜首。

1987-1988赛季,拜仁和斯图加特的首次交锋还是在第16轮,不过,笑到最后的变成了斯图加特人,在主场,他们火力全开,“金色轰炸机”克林斯曼为球队先拔头筹,瓦尔特和哈特曼再入两球,斯图加特3-0完胜拜仁,也让对手超过云达不莱梅登顶的梦想破灭。

    此后的八年里,拜仁和斯图加特没有再在半程收官阶段遭遇,直到1996-1997赛季,第16轮,斯图加特主场迎战拜仁,当时,两队在积分榜上分列一二位,拜仁以2分优势领先斯图加特,这场交锋无疑对“冬季冠军”的归属有着至关重要的影响。那场比赛也是踢得相当激烈,斯图加特的波施奈尔还被红牌罚下,第7分钟,巴斯勒点球为拜仁破门,第80分钟,维拉特将比分锁定为1-1!平局让拜仁和斯图加特“两败俱伤”,勒沃库森趁机以净胜球优势压倒拜仁登顶。不过,凭借随后对门兴的胜利,拜仁还是如愿以偿地获得了“冬季冠军”。

2002-2003赛季,拜仁和斯图加特的“第16轮情缘”又在延续,在客场,拜仁踢得相当漂亮,齐格勒率先得分,圣克鲁斯梅开二度,3-0完胜对手。此战胜利让拜仁积分榜上的优势达到了惊人的8分。2003-2004赛季,还是第16轮,在主场,卡恩大脚长传,马凯一击致命,拜仁1-0小胜对手。2004-2005赛季,两队在第17轮展开对决,尽管主场作战,但拜仁踢得一点都不轻松,迈斯纳和库兰伊的入球将拜仁逼入险境,但是,小将格雷罗成为了拜仁的救星,第62分钟替补登场后,他先是助攻皮萨罗扳回一球,又在终场前为拜仁打入扳平一球,两队最终2-2握手言和。这场来之不易的平局让拜仁以8个净胜球的优势击败沙尔克,惊险保住榜首位置。

2008-2009赛季,半程收官战,拜仁在梅赛德斯-奔驰球场挑战斯图加特,如能获胜,拜仁赢得冬季冠军的机会将会大增,克林斯曼和他的弟子们也能安心过个圣诞节,然而,事与愿违,拜仁先是在半场补时阶段被赫迪拉打入一球,随后,博罗夫斯基和托尼连扳两球,眼看拜仁就要带走三分,又是赫迪拉挺身而出,在最后时刻将比分扳平,也让拜仁以四个净胜球之差不敌霍芬海姆,无缘榜首。

    上赛季,同样是半程收官战,同样梅赛德斯-奔驰球场,郁闷了近半个赛季的拜仁终于迎来了爆发,戈麦斯、托马斯-穆勒和里贝里连入三球,让拜仁上半场就确立三球优势,虽然哈尼克扳回一球,但势不可挡的戈麦斯再入两球,上演“帽子戏法”,此后,哈尼克和根特纳的入球也只能将比分改写为3-5。遗憾的是,这场酣畅淋漓的胜利,只能让拜仁获得一丝安慰,因为,在半程结束时,他们只获得29分,位居第五,比榜首的多特蒙德足足少了14分之多。

    目前,拜仁以一分优势领跑德甲,而斯图加特最近六轮只胜一场,暂居第7,对于屡屡遭遇“周日魔咒”的拜仁而言,这一次是他们结束尴尬,争取胜利的良机,就看他们能否抓住这个机会了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻