大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

成都日报:中超老板赌一把

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 四川新闻网 网友评论 (0)

  在转会风暴中,最有钱的广州恒大(微博)悄悄地干活,国安、鲁能、泰达等国企球队也一如既往地低调。活跃在前台的,竟然是两个都传闻陷入资金危机的俱乐部。不管一个接一个的爆炸式传闻最终能否成为现实,他们已经为新赛季中超作出了贡献。因为中超从来就不缺钱,缺的是关注度。

  哄抬物价也好,痴人说梦也罢,一夜之间中超仿佛迈入巨星时代。但在与一大堆金元和一大堆梦想连接的另一端,为什么是申花(微博)(微博)和绿城的名字?绿城一度传出资金链已断,高层天天要求属下员工必须开源节流,却心一横又大价钱挖来日本名帅。按照冈田的引援思路,绿城明年原计划投入的8000万元可能会翻番。宋老板理想主义者的“意气”又再次战胜了理智,将绿城的未来托付到了一个日本人的身上。是希望得到日本企业的援助,还是指望一手推荐冈田来中超的中国足协的“扶持”?必须强调的是冈田的背景,他是首名来华执教中国足球职业队的日本人,也是日本足球的功勋教练。这样的引进意义重大,宋卫平第一个吃螃蟹,动力不知是否来源于此?

  另一大狂人非申花老板朱骏(微博)莫属。当年让他发家致富的网络游戏被别人代理后,其事业便陷入低谷,朱老板差一点就把俱乐部卖了。如今突然一跃成为超级大买家,而年薪640万英镑的阿内尔卡一个人的薪水,就超过了申花队上个赛季的总投入。他哪来那么多钱?小道消息是,除了新游戏大卖之外,朱骏还得到了与申花相关企业和政府部门的注资。其实,他操控申花队的手段也跟网游类似,那就是先烧钱后圈钱,有了关注度和好名声,就可以吸引投机商投资,在足球界再赌一把!

  本组稿件由记者 黄一可 采写


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻