大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天凉,吃领头羊!

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 深圳新闻网 网友评论 (0)

  

巴洛特利(右)赛前和德罗巴亲切交谈,竖起的右手大拇指仿佛在告诉“魔兽”:“我们是领头羊。”

  洪义勇 编译

  上个周末,对于欧洲各大联赛的“领头羊”来说,都不是舒适的好日子。西甲的皇马在“国家德比”中输给了巴萨;英超的“领头羊”曼城在昨晨也结束了联赛不败的纪录,客场1∶2败走斯坦福桥球场;意甲的尤文图斯未能抓住机会,被罗马1∶1逼平,未能延续连胜的脚步,不过“斑马军团”依然保持着联赛的不败纪录。

  唯一的好消息是,这样的结局将会让本赛季联赛的争夺越来越激烈,越来越精彩。

  兰帕德“点杀”

  勇破曼城金身

  曼奇尼说,他最羡慕的是曼联在状态最差的时候也可以拿到3分,而曼城不可以,这就是曼城和曼联的差距。在斯坦福桥球场,曼奇尼预测的这一幕发生了——曼城1∶2不敌切尔西,联赛不败纪录作古。有趣的是,这场比赛的结果令英超第一循环完成了一个奇特的“食物链”,四支豪门球队(曼城、曼联、阿森纳、切尔西)之间形成了循环相克的奇观——阿森纳5∶3吃掉了切尔西,曼联8∶2猎杀阿森纳,曼城6∶1煮了曼联,而昨晨,“蓝狮”完成了食物链的最后串联,吃掉曼城形成了大循环。

  心态问题

  上周对于曼城来说是黑暗的,虽然他们2∶0击败了拜仁,但是比雷亚雷亚尔未能阻止意大利黑马那不勒斯,“蓝月亮”提前结束了欧冠的征程,这对于兵强马壮的曼城来说是个沉重的打击。昨晨迎战切尔西,曼奇尼未能像弗格森那样及时鼓舞球队的士气,“蓝月亮”以一种低迷的心态来到了斯坦福桥球场。

  切尔西本赛季一直处于动荡期,但是他们在上周迎来最荡气回肠的一战,3∶0击败瓦伦西亚让“蓝狮”重现当年霸气。如果能够在斯坦福桥击败曼城,博阿斯的改革将会迎来一个真正的转折点,会让球队重燃夺冠的希望,“我们落后曼城10分,如果能够击败他们,我们之间的差距就只有7分,这将让我们重新进入到争冠的行列中。”

  面对切尔西,曼城显得怯弱了。虽然巴洛特利打进闪电进球,虽然前20分钟曼城将切尔西压制得动弹不得,但是比赛毕竟是90分钟的事情,当切尔西缓过神来,并且众志成城的时候,曼城的怯弱表露无遗。

  首先崩溃的是克里希,速度奇快的斯图里奇一次次成为他的噩梦。第34分钟,斯图里奇突破克里希妙传梅雷莱斯扳平比分。第54分钟,克里希两黄变一红下场。紧接着切尔西大举压上,最终依靠兰帕德的点球绝杀了不可一世的曼城。

  《卫报》认为,也许一场比赛的失利不会影响曼城成为头号夺冠热门的格局,但是他们依然要小心曼联,毕竟两队只有两分的差距。曼联在欧冠遭遇更大的打击却可以4∶1击败狼队,迅速走出低谷,而曼城却将这种低迷延续到了联赛之中。

  豆腐防线

  相比四大天王组成的攻击线,曼城的后防线可谓是豆腐防线。

  克里希、莱斯科特、孔帕尼、萨巴雷塔,这样的后防线相对其他豪门来说只是二流水准。在这条防线中,甚至没有一名国家队的绝对核心,克里希延续了在阿森纳时期面对弱队时踢得风风火火、遇到豪门就脚软的本色,本场被红牌罚下,成为比赛的转折点。萨巴雷塔和理查兹都有缺点。最致命的是中卫,莱斯科特屡屡犯错,全队的后防核心,居然是从后腰改造而来的孔帕尼。

  克里希被红牌罚下以及莱斯科特禁区内手球被处以极刑,让全世界看到了曼城队的弱点,“面对利物浦的时候,曼城就非常被动,面对这种强硬的球队,曼城显得有些恐惧,尤其是后防线漏洞很多,他们不可能每场比赛都依靠哈特的神奇扑救。”赛后,莱因克尔如此评价现在的曼城。

  面对利物浦和切尔西时的被动,让曼城已经意识到,他们必须收购一名超级后卫,但是在当今的转会市场上,优秀中卫凤毛麟角,布莱克本的桑巴,博尔顿的卡希尔……曼奇尼在这个冬天的选择并不多。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻