大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

给球迷留个完美回忆 亨利不该回阿森纳五大原因

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    在北伦敦的红色兵工厂,亨利这个名字就意味着传奇,意味着经典。所以当这位34岁的老将的名字又一次跟阿森纳联系在一起的时候,球迷都为之沸腾。然而,冷静下来想想,亨利的回归对阿森纳和他本人都并不一定是件好事。

    网易体育12月25日报道:

    在1999至2007效力于阿森纳的每一个赛季,亨利都对球队做出了巨大的贡献。进球,助攻,组织,法国人几乎无所不能。

03和04年,在世界足球先生的领奖台上,亨利大帝连续两次站在次席,不管是阿森纳,还是英格兰,法国,甚至是整个世界都为他感到惋惜。他2004年神一般的表现让多少人爱上这个略带羞涩的锋线杀手,爱上兵工厂。当年34球的阿森纳进球纪录,直到今年才被新的枪手队长范佩西打破。

    英超冠军,联赛整赛季不败,足总杯冠军,外籍球员英超进球纪录(174球),阿森纳队史进球纪录(226球),跟亚当斯和查普曼一起拥有属于自己的雕像……亨利在兵工厂拥有数不尽的荣誉,所以当这位34岁的老将的名字又一次跟阿森纳联系在一起的时候,球迷都为之沸腾。

    本赛季,阿森纳一直过分依赖范佩西,日复一日,周复一周。飞翔的荷兰人不可阻挡,几乎是凭借一己之力把阿森纳从濒临降级区给拉了回来,同时创造着属于自己的历史,属于自己的纪录。

    查马克没有发挥出应有的能量,而且他和热尔维尼奥都要去参加非洲杯,阿森纳的确急需在锋线招兵买马。温格在考虑许久之后终于发话了,将会认真考虑以租借形式召回亨利。毕竟美国大联盟的赛季结束了,亨利回来继续踢球也有利于他自己保持状态。

    然而,激动过后,冷静下来想想,亨利的回归对阿森纳和他本人都并不一定是件好事,看看下面的五大原因吧。


bleacher report:亨利不该回阿森纳

1、亨利职业巅峰期早过

    在加入纽约红牛队之前,亨利在所效力的球队都是绝对主力,进球的主要来源。可以说,亨利职业生涯中最好的时期是在阿森纳度过的。转会巴萨,为阿森纳赢得大笔转会收入之后,亨利已经开始走下坡路了。

    亨利足球生涯开始踢的是边锋的位置,在温格的调教下,他走向了中路。2007年加入巴萨之后,亨利又回到了左前锋的位置,尽管还是可以经常内切进球,但他其实已经很不习惯这个位置了。

    本赛季在纽约红牛队,亨利交出了37场16球的数据,可以说是差强人意。美国大联盟的竞争激烈程度和英超无法同日而语,亨利回到英超,还有可能为球队做出应有的贡献吗?

2、年龄

    世界上可能只有AC米兰会签像36岁的法瓦利这样的球员,而以开发年轻球员闻名的温格和阿森纳,实在是没有任何理由去让一个34岁的老将重新加盟。

    并不是说老球员都不好,像吉格斯这样的活化石其实一直都保持着良好的状态,甚至比曼联的很多年轻队友踢得更好更积极。但亨利的年龄肯定会是一个重要的因素,因为这里毕竟是阿森纳,是温格的阿森纳。

3、速度

    亨利的职业巅峰期,绝对是世界足坛最让后卫们闻风丧胆的几位锋线杀手之一。

    除了他恐怖的进球嗅觉,惊人的脚下技术,百步穿杨的任意球,手术刀般的精准传球之外,亨利最大的杀手锏其实是他的速度。在攻防转换速度极快的英超,没有几个人能追上这匹快马,加起速来的亨利,在反击的时候往往让对方防守球员只能望尘莫及。

    如今34岁高龄的亨利,可以试试和蜗牛,乌龟或者默特萨克赛跑,可能他会勉强胜出。当然这是玩笑话,不过他的速度早已锐减,这却是事实。亨利应该很难适应英超的节奏了,只会成为拖慢球队速度的老人。

4、辉煌的过去

    阿森纳官网曾经发起投票让球迷票选兵工厂史上最伟大的50人,亨利毫无争议的位居榜首。

    毫无疑问,亨利过去就是阿森纳的最佳代言:令人惊叹的进球,风骚的盘带,以及闪电般的速度。在阿森纳,亨利就是偶像,就是神。然而如果他回归之后没能发挥出球迷期望的状态,这不就等于是在给自己的辉煌历史抹黑吗。没有球迷愿意亲眼目睹自己的偶像被曾经的手下败将羞辱。想想篮球飞人乔丹职业生涯最后在奇才的惨淡,如果乔丹最后回到的是公牛而不是奇才,球迷岂不是会更心痛。

5、其他更好的球员

    虽然我们都很尊重亨利,但不得不承认的是,要缓解范佩西的进球重任,温格有很多比亨利更好的选择,比如波多尔斯基和19岁的瑞典前锋约翰-圭德蒂等,都和阿森纳传出过绯闻。

    出售法布雷加斯和纳斯里之后,阿森纳收入了超过6000万英镑,夏季的几个压哨签约只花去了一小部分而已。温格一直有着兵工厂董事会的大力支持,球迷们等待新的顶级前锋都已经等疯了,温格却都毫无表示。

    冬季转会窗口很快就要打开了,枪手球迷们都翘首以盼,希望温格大手一挥,为阿森纳引进世界级的球员。

总结

    在阿森纳,亨利绝对是受到高度的尊敬和膜拜,为何不就保持这种状态呢。

    在可预见的未来,亨利可以作为球队管理层的人员回到阿森纳,用自己的影响力带动球员和球迷,继续为球队发光发热。现在实在没必要打破球迷的这种期待和憧憬。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻