大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

主场战吉林辽篮内线有优势 抓住对方软肋取胜不难

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 北国网 网友评论 (0)

  “主场龙、客场虫”,这在CBA(微博)赛场是司空见惯的现象。本赛季前8轮战罢,辽宁衡业男篮的征战轨迹便清晰呈现出这一特点——主场三连胜,保持不败;客场1胜4负,战绩惨淡。 12月9日晚,辽宁男篮将在主场迎战弱旅吉林队,取胜想必是辽篮将士的唯一选项。

  联赛8轮过后,4胜4负的辽宁队胜率仅为50%,而4场失利皆拜客场所赐。 “客场太难打了,年年如此,今年更甚。客场比赛,若没有赢对手20分的实力休想全身而退……”辽宁队一老队员私下向记者直言。

  客场为何难打?一个不容忽视的因素就是裁判的 “主场哨”。一位圈内人士向记者表示,“在一场势均力敌的比赛中,关键时刻裁判的几次倾向性判罚足以左右胜负。另外,在比赛开始阶段就吹你几次核心队员犯规,你的比赛还怎么打? ”

  今晚,辽宁队将主场作战,且对手还是吉林队这样的弱旅,因此取胜成了辽篮将士的唯一选择。吉林队过去7战3胜4负,战绩一般,但该队绝非不堪一击的鱼腩之师。

  本赛季,吉林队共有3名外援助阵——易建联(微博)的前队友马丁场均贡献25.9分,其得分能力应在辽宁队外援卡尼之上;上赛季CBA联赛“助攻王”、来自约旦的道格拉斯,场均贡献7.4次助攻,而张庆鹏、杨鸣(微博)场均助攻之和不过6.5次;相比之下,身高2.10米的中锋杰米尔则是吉林队的软肋——场均贡献14分、4个篮板,其个人能力甚至不及辽宁队 “水货”中锋鲍威尔。值得一提的是,因杰米尔的“不作为”,吉林队目前场均篮板数仅为33.1个,在17支CBA球队中排名垫底。

  对手实力平平,辽宁队今晚主场击败吉林队似乎不是什么难事。

  □本报记者/朱才威


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻