大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

特帅:日国脚不愿踢中甲 前中超助攻王将试训深足

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 12月16日中午,当李毅(微博)吹响教学赛的终场哨音时,深圳茅台红钻队的第一周冬训亦宣告结束。五天以来,只争朝夕的特鲁西埃一心想带领球队步入“冲超”快车道,奈何场地、人员等因素在拖后腿,种种阻碍和挫折,使得“白巫师”的满腔热情打了折,他知道,冲超之路并不平坦。

  沙石中训练

  带领深圳红钻(微博)重返中超,这是主帅特鲁西埃决定留在深圳的唯一理由,然而,回到中国之后,特帅发现,困扰球队的一些问题依旧没有得到解决,比如曾让他头疼了大半个赛季的训练场地问题。眼下,与红钻签约的宝安体育场正进入冬季养护期,主场与附场草皮都经过了填沙处理,这样的场地显然无法满足球队的训练要求,勉强练了两天之后,特帅忍不住抱怨道:“该让万总来看看我们的训练,冲超?这样的条件怎么冲?”

  歌声中比赛

  今天中午,深圳红钻与场地条件相对较好的深圳湾体育场签了临时协议,在一手交钱,一手交地之后,球队在深圳湾附场进行了一场内部教学赛。让人哭笑不得的是,当主裁判李毅吹响开场哨音时,隔壁“春茧”体育场的演唱会也进入彩排时间,在震耳欲聋的歌声中,踏着动感十足的节奏,深圳红钻队蓝、白两组队员开始交战,一旁的特鲁西埃摊开手、耸耸肩,只好在“伴奏”声中观看比赛。

  来的不够好

  第一周的训练课,全队以体能恢复为主,教练组除了安排慢跑之外,还安排了传接球练习及分组对抗,旨在考察试训球员。从周一到周五,深圳红钻先后迎来了八名试训球员,他们分别是:曾效力西乙青年军的中国台湾球员周子轩,成都谢菲联(微博)的高个子前锋杨昌鹏(微博),辽宁后卫邢序飞,北京国安队员崔宇(微博)和张兆辉(微博),大连阿尔滨(微博)队员于振,青岛中能(微博)队员姜河,沈阳队员王芷龙等。

  让特鲁西埃感到遗憾的是,前来的试训的球员缺乏中超作战经验,而且他们在训练中表现出来的水准并没有打动挑剔的特帅,特帅表示:“我需要一些个人能力高出我们现有人员水准的试训球员,我需要他们来帮助球队完成冲超任务,但是,很可惜,我没有发现特别出色的球员。我看好周子轩的潜力,但是,他还需要在青年队磨练。”特帅强调,他需要有一定能力具备一些中超经验的球员,对于被推荐来试训的球员,总不能“弯到篮子里的都是菜”。

  今天中午,深圳红钻举行了一场旨在考察试训球员和年轻球员状态的内部对抗赛,比赛结束后,特帅直言:“除了刘德慰之外,没有哪名队员让我印象深刻。”午餐过后,教练组做出决定,通知前来试训的八名球员以及本赛季没有什么出场机会的三名小将回家,除此之外,还有部分球员进入“待定席”,球队将于1月15日左右公布新的集训名单。

  好的来不了

  在引进人员方面,特鲁西埃也暂时碰了壁。之前他曾看好两名日本球员,其中一名后卫曾征战过02年和06年世界杯,一名前锋是日本现役国脚,如今,特帅不得不面对现实:“日本球员的身价很贵,而且也不愿意踢中甲。”好在特帅的爱将乐山孝志留了下来,这名日本球员表示,他愿意为深圳再效力两三年。

  此外,眼光独特的特鲁西埃还曾相中一名国内球员,今年九月,深圳红钻客场战成都时,成都队长王存的表现赢得了特帅的赞赏,赛后,特帅向成都主帅牛洪利询问并了解了这名球员的基本情况,随后,特帅向俱乐部董事长万宏伟表达了愿意引进这名32岁老将的想法。

  昨日,身在北京处理完家事的王存返回到成都,他在接受新浪体育(微博)采访时表示:“说真的,我这一年的最大收获就是得到了特鲁西埃的认可,毕竟我的年龄不小了,我曾有过退役的念头,但是,特鲁西埃这么一说,让我萌生了再多踢两年的想法。不过,我和成都还有一年合同,没法离开,我在成都踢了六年,对这座城市还是很有感情的。”

  今天下午,特帅向笔者透露,前中超助攻王、2010赛季曾效力于深圳红钻的老将日夫科维奇表达了愿意重返深圳的愿望,特帅问道,“这名塞尔维亚球员踢球聪明吗?”在得到笔者肯定的回答之后,特帅表示,他不介意日科夫的年龄,只要这名老将能符合球队的战术要求,“当然,我会让他来试训,我们要看看他的状态再决定。”

  梦想全华班

  阿内尔卡情定申花(微博)以及诸多国际巨星纷纷与中超俱乐部传出绯闻之后,大家热切期盼着超级巨星的到来。对此,特鲁西埃在为中超联赛的关注度不断提升而感到欣喜之余也有一些担忧:“大牌球员来中国踢球,证明了中超联赛的吸引力,但是,我认为中国很多俱乐部还在沉睡,他们没有做好足够的准备来应对一些变化。我知道在中国,大多数俱乐部都是依靠外援来提高成绩,但是,就我个人而言,我更愿意将重心放在培养中国的国内球员,我们和其他球队截然不同之处在于,我们队百分之八十依靠国内球员,我认为这样做,才会真正帮助中国足球提高水平。”(文莉)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻