大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

科比一人难抵崛起快船 魔术师:想夺冠?还得看双塔

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月21日,虽然季前赛第一场就输了,而且是输给同城的暴发户快船。但是,在外界看来,湖人(微博)并非新赛季就夺冠无望。据ESPN消息,球队名宿“魔术师”约翰逊就坚信,湖人还有希望争夺总冠军,只是保罗(微博)-加索尔和安德鲁-拜纳姆(微博)一定要好好表现。

  “科比现在应该做的就是让安德鲁和保罗更多掌握球权,让他们拥有更多主动权。”魔术师在周二接受采访的时候说,“因为科比会越来越需要帮助,尤其是新赛季,如果湖人还想成为顶级球队还想赢得总冠军的话。”魔术师的建议非常中肯,33岁的科比自从2003年以来已经接受了四次膝盖手术。对这位13届全明星来说,再想只手搞定一切已经非常困难了。

  “保罗和安德鲁必须要有相当精彩的发挥,因为科比一个人负担不了全队,”魔术师说,“你不能总是期待科比一个人每晚都能搞定对手,两大内线必须要在内线打出统治级的表现。”那如果加索尔和拜纳姆发挥平平呢?“如果这两位没有亮眼的表现,那这个赛季对湖人和湖人球迷来说,将会非常漫长。

  除了建议湖人要加强两大内线的作用之外,魔术师还给了科比不少建议。“我觉得他要试着转型成精神领袖,”魔术师说,“绝不仅仅是攻防两端的领袖,他还要在更衣室出任领袖。他要学会鼓舞队友,很可能还要做一些从来没尝试过的事情,他可以多在训练中尝试。因为之前在更衣室中鼓舞队友的那个家伙,拉玛尔-奥多姆已经走了,拉玛尔无论场上还是场下,都是很有价值的球员。很快,湖人就要在训练馆和更衣室中怀念他了。他走了,谁能替代?我觉得只有科比。”

  从自由球员市场开放到现在,湖人除了送走奥多姆,就别无其他动作,这也让球队管理层承受了很大压力。“还是对湖人保留点信心吧,我觉得他们不是没有尝试交易过,他们努力了,但是被联盟废止了。”魔术师挺身为管理层辩护说,“吉姆-巴斯和米奇-库普切克都做了努力,但联盟干涉了。所以,我认为他们的交易努力至少可以得到B的评级。”

  巴斯和库普切克的努力,最终是竹篮打水一场空,他们觊觎的克里斯-保罗也终究未能入队。原本,能加盟湖人的克里斯-保罗,还是去了快船。“第一次,我打算去看看快船的比赛,”魔术师倒是很大度,“对洛杉矶来说,这没什么不好的。”而且,魔术师甚至认为快船的强大,对湖人也有好处。“快船干的不错,但要想脱颖而出,他们还需要努力。对快船来说,想接管洛杉矶,还需要一两年。毕竟,湖人拿过那么多总冠军,球迷不会轻易就改弦易辙。不过,快船的强大会让科比、保罗和安德鲁等人感到压力,他们会为了洛杉矶的统治权而奋发图强,这很棒。”

  (XWT185)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻