大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

李喆逆转战胜王昊洋

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 新华社 网友评论 (0)

  新华社北京12月19日体育专电(记者 王镜宇)第三届钻石杯中国围棋龙星战三番棋决赛19日在中国棋院的天元围棋频道演播室开战。李喆六段执黑263手逆转战胜王昊洋六段,取得开门红。

  22岁的李喆是国内等级分排名第七的高手,小豹辈的代表棋手之一。比赛在当日下午开始,执黑的李喆以高中国流开局,王昊洋应以二连星。自第七手开始,李喆先是下出少见的二间高挂,紧接着又是二间高拆和二间跳,着法十分写意。不过,没过多久,李喆在上边的战斗中看错了征子,黑棋4子棋筋被吃,形势急转直下。关键时刻,王昊洋对形势过于乐观,连出缓手,被黑棋封住了右边的巨大实空。进入收官阶段,李喆没有再犯错误。收完小官子,黑棋盘面10目的优势难以动摇。点清目数的王昊洋没有再收单官,爽快地认输。

  双方的第二盘较量将于21日进行。此项赛事是30秒一步的快棋赛,冠军奖金为12万元。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻