大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

大连日报:中超能把水平“烧”上去吗

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 大连日报 网友评论 (0)

  杨大伟

  刚刚上映的《金陵十三钗》,因为有好莱坞影星克里斯蒂安·贝尔加盟,连美联社都要出来品评一番,导演张艺谋似乎眼见着要直奔奥斯卡而去了。相比娱乐圈的“热热闹闹”,中超转会市场在申花(微博)(微博)和阿内尔卡及1060万欧元挂上钩后,关注度似乎远远超过了娱乐圈。

  最近看到一项数据:一年以来,欧洲奢侈品市场消费总额的65%来自中国。也许在一些国外商人眼中,看到中国人,就好像看到了提款机一样。对于中国足球来说,差好教练、好球员、好管理人员……啥都差,但最不差的就是钱了。因此,最近在中超转会市场上,阿内尔卡来了,还有米利托、劳尔、皮耶罗、因扎吉、古蒂、奥利奇……可能要来。

  2012赛季,中超已全面展开军备竞赛。然而,熟悉亚洲足球的人是不是都有这样的感受,目前中超引援的热情,很像是上世纪90年代日本的J联赛。通过引进“过气”的大牌球星,J联赛吸引了大批球迷的关注,也为日后的发展奠定了良好的基础。

  不过,对于这种疯狂“烧钱”行为的效果,我是持怀疑态度的。去年一年,16支中超球队“烧”了20亿人民币,结果呢?中超球队在亚冠的成绩越来越差,名额也因此被削减了半个。日本足球的成功,有外籍球星和名帅传帮带的因素,但坚持走自己的路才是他们在20多年的时间里厚积薄发的关键所在。

  在引进大牌球员的背后,我们还应该考虑到从长远来看能从他们身上得到什么,疯狂“烧钱”是能刺激眼球,但热闹之后,中国足球的整体水平真能上去吗?


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻