大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

热火四人机动组翻版80湖人 莱利:新showtime来临

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月13日消息,据《slamonline》报道。2011-12赛季NBA(微博)强势回归,在这样一个与以往不同的全新赛季里,迈阿密热火(微博)队冠军的渴望,比上赛季更加强烈。接连引进了肖恩-巴蒂尔(微博)和艾迪-库里,并续约了一些关键球员,让他们底气十足。总裁帕特-莱利更是豪情万丈,他觉得现在的热火,就和showtime时期的洛杉矶湖人(微博)一样。

  说起莱利,球迷们都会不自觉地想起80年代他执教湖人时,引领的那股紫金旋风。在他和魔术师-约翰逊的配合下,那个年代的湖人夺得了四枚总冠军戒指,打出了让人心驰神往的绝妙比赛。

  后来神算子东迁到迈阿密,在这里他同样创造了奇迹,让热火一支从未品尝过冠军滋味的球队登上了篮球之巅。但这支球队却远远称不上王朝,直到勒布朗-詹姆斯和克里斯-波什的加盟,三巨头组成,他们终于才有资本要去建立一个新的王朝。

  经历了两个休赛期的积累,莱利发现自己手中所掌握的球员,让他有能力重现“showtime”。在巴蒂尔签约之后,热火的侧翼球员终于得到补充。教练斯波尔(微博)斯特拉表示未来球队可能会排出,詹姆斯,韦德(微博),巴蒂尔和麦克-米勒(身体康复之后)同时在场的阵型。这样大学比赛似的阵容在NBA很少见。而这恰恰是莱利最教练时最熟悉,也是执教湖人夺冠时最常用的阵容。

  “现在的热火让我想起在洛杉矶执教9年所经历的一切,”莱利说。‘我的手下有魔术师,迈克尔-库帕,拜伦-斯科特和詹姆斯-沃西。基本上是处在不同位置的外线球员。我在巴蒂尔,米勒,德韦恩和勒布朗身上看到了同样的东西。斯波尔斯特拉有同样的机会去创造新的showtime。’”

  (老白)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻