大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴萨90后新星完美首秀 2球1助攻50米奔袭破门

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月23日报道:

    晋级下一轮合情合理,而9-0的比分着实让人有些吃惊,只是这并不让巴萨意外,而最让红蓝军团欣喜的当属今天上演一队正式比赛首秀的特略,他在替补出场的情况下交出了2个进球和1个助攻的出色答卷。

    特略是在比赛的第39分钟替换哈维出场的,当时巴萨已经4球领先,而为了避免再出现伊涅斯塔意外受伤这样的类似事件,瓜迪奥拉提前完成了这一预定换人,而特略也因此迎来了自己在巴萨一线队的正式比赛首秀。

    而这位二队新星仅用了4分钟就让自己的首秀变得完美,第43分钟巴萨后场禁区内长传发起反击,特略左侧中场得球后长途直入,奔袭50米后进入禁区,面对门将的封堵以及后卫的回追,这位年轻前锋冷静推射破门,巴萨也因此半场5球领先。

    在自己的一线队首秀不到5分钟的时间内就打入处子球,这样的开局对于特略来说堪称完美,不过这仅仅只是一个开始,第49分钟他又为队友送出助攻,当时他左路得球,面对两人的防守他一个突然变向起速将后卫甩开,底线附近他冷静低传中路,后点无人看防的昆卡推射破门。

    在随后特略又取得了今天的第二个个人进球,第64分钟,罗伯托前场分球,特略左侧禁区内直面门将,在对方还立足未稳之际,他突然推射远角破门。整个进球过程发生在电光火石之间,让人不得不感叹这位年轻小将确实是一位出色的射手。

    其实对于中国球迷来说,也许会对特略有一些印象,在去年巴萨的亚洲行中,特略就跟随球队来到过北京,而在那之前的韩国热身比赛中,他也是表现出色,那场比赛他2次献出助攻,只是那场比赛属于商业比赛,含金量不能和今天相提并论。

    值得一提的是,特略其实并非出自拉玛西亚青训,他是在去年才被巴萨从死敌西班牙人队中挖来的。而在来到巴萨后,他在二队表现十分抢眼,已经成为了主力球员并身背二队7号,本赛季也已经为二队在西乙联赛中打入4球。也因此在如今比利亚受伤的情况下,瓜迪奥拉给了其机会,而相信在今天的比赛过后,他的巴萨一线队大门也许已经敲开。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻