大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

30分外加防守压制JR 马布里攻守出彩助北京不败

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    当身边的年轻队友们失去准星后,马布里承担更多进攻责任,他贡献平赛季最高的30分,并在第四节的最后时刻限制住JR-史密斯的进攻。得益于马布里攻防两端的精彩表现,北京队险胜浙江队延续赛季不败金身……

    网易体育12月9日报道:

2011-12赛季CBA联赛展开第九轮的争夺,北京金隅做客挑战浙江稠州银行。马布里和莫里斯两位外援各拿到30分,JR-史密斯终场前错失能够扳平的压哨三分,北京队以101-98险胜,他们拿到九连胜。马布里贡献平赛季最高的30分,还有5个篮板、4次抢断和3次助攻,他用个人进攻和最后时刻对史密斯的成功盯防确保了球队保持不败金身。

    整场比赛马布里得到30分、5个篮板、4次抢断和3次助攻,他29投12中,其中两分球18投10中,三分球11投2中,罚球8罚4中。当身边的年轻队友们不再像前八轮那样进攻状态出色时,马布里不得不承担起更多的进攻责任,利用浙江队的防守漏洞,他频频用突破去冲击对手,这是他两分球有 55.6%高命中率的原因之一。正是因为马布里突破施加的压力,北京队的其他球员在第四节得到不少空位投篮机会。

    进攻端并不是马布里今天唯一的亮点,防守中他也足够出彩,除了4次抢断外,他在最后时刻对史密斯的成功防守是北京队能够带着险胜离开的原因。比赛最后3分钟马布里直接与JR对位,他成功限制了JR的个人进攻,虽然浙江队其他球员也把握机会取分缩小差距,但他们最有威胁的进攻武器却被马布里压制住了。

    今天的比赛开始后马布里回到首发阵容,开场不久他在右翼试投一记三分偏出,几分钟后他突破造成曹飞犯规,两罚全中拿到今天个人的前两分。也许是遇到史密斯激发了马布里更强的进攻欲望,他在场上打得极具攻击性,一次中投得手后他左翼投进三分,接着又突破上篮得手,一人贡献9分帮助北京队以13-11领先。首节过半时马布里和史密斯有了首次对话,马布里带球突破,史密斯紧紧跟住盯防,没有个人进攻机会的马布里把球分到右翼,可惜翟晓川出手三分不中。

    下一回合马布里就轻松突破浙江队防线上篮得分,北京队18-12领先,马布里的个人得分已上双。本节还有4分9秒时,马布里右侧底线突破史密斯的防守后造成张春军犯规,他两罚全中,北京队领先6分,罚球后他就被换下场休息。首节比赛马布里7投4中,四罚全中,一人贡献13分。

    第二节开始后马布里像以往一样坐在替补席上,本节还有7分多钟时他回到场上。一段时间的休息让马布里失去手感,他两次进攻不中,史密斯趁机率队缩小差距。在对手追至6分后,马布里强突上篮得分暂时稳住局面。浙江队随后用另一波小高潮把差距缩小到2分,马布里又站出来投进三分,北京队以49-44领先。此后马布里又利用突破取分,他让北京队带着5分领先进入半场休息。上半场马布里得到20分,他15投7中,四罚全中,还有2个篮板。

    双方第三节都祭出双外援,马布里保持其攻击性,本节开始不久就利用突破得分。这一节进行了2分钟,马布里突破上篮背对篮筐把球投入,同时造成约什·布恩犯规,可惜他加罚不中错失一次打3分机会。进攻不俗也带动了马布里的防守积极性,他连续两次抢断对手,可惜北京队都没有抓住机会得分。

    浙江队追成55平后,马布里抓住对手防守中缺少协防和补位的漏洞连续用突破取分,这帮助球队重新拉开差距,本节还有两分多钟时他被换下场休息。三节过后马布里已拿到28分,还有4个篮板和2次抢断。

    马布里在第四节几次想为队友做嫁衣,可惜队友都没有把握住机会,终场前7分多钟时,史密斯带球突破,马布里眼疾手快将球打掉断走,他发动快攻助攻莫里斯扣篮得手,马布里终于拿到今天的首次助攻。终场前5分38秒时,马布里中投取分,北京队继续保持8分领先,老马也把个人得分增加到30分,这平了其个人赛季单场最高。终场前4分多钟,马布里突破吸引防守,他把球传球翟晓川,后者轻松上篮。

    最后3分钟北京队安排马布里盯防史密斯,他连续四个回合遏制了JR-史密斯的进攻,这让北京队保持领先。终场前1分多钟,马布里继续贴身盯防史密斯,这有效地限制了JR的个人进攻。终场前13.1秒时,马布里有锁定胜局的机会,可惜他的突破上篮被封盖,但莫里斯命中一记中投,而史密斯错失压哨三分,北京队3分险胜。

    虽然第四节仅有2分入账,可马布里用防守帮助了球队,他最后时刻对史密斯的成功盯防是球队能够带着胜利离开的主要原因。在比赛的最后3分钟里,史密斯唯一一次运动战得分是利用马布里换位盯防其他球员时拿到的,可见马布里的防守给了JR极大的压力,这让北京队笑到了最后。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻