大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼城天王荣膺非洲足球先生 压埃托奥+米兰巴萨王牌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: Sina体育   网友评论 (0)

非洲足联官网截屏

新浪体育讯 北京时间12月23日凌晨,非洲足联官方宣布曼城中场亚亚-图雷荣膺2011年非洲足球先生。今年28岁的亚亚-图雷在这次评选中,先是击败了同胞德罗巴、AC米兰“王子”博阿滕、效力于安郅的喀麦隆杀手埃托奥、效力于阿森纳的同胞热尔维尼奥入围三甲,并在最终评选中击败了效力于马赛的加纳国脚安德雷-阿尤和效力于巴萨的马里国脚凯塔成功荣膺。

2010年夏天,亚亚-图雷以2400万镑的转会费从巴萨转投曼城。上赛季,亚亚-图雷帮助曼城夺得足总杯,这是曼城35年内的第一个重要赛事冠军。亚亚-图雷在半决赛战曼联和决赛战斯托克城的两场决定性战役中,都打进了制胜球。在英超联赛中,亚亚-图雷上赛季帮助曼城在联赛中拿到了71分,仅以净胜球稍逊切尔西屈居第三,成功杀进本赛季的欧冠联赛,图雷在上赛季英超联赛中打进6球助攻4次,各项赛事斩获10球。

本赛季迄今为止,亚亚-图雷在联赛中已打进2球助攻4次,欧冠打进3球。曼城能在英超联赛中扮演领头羊,亚亚-图雷功不可没。这是亚亚-图雷第一次荣膺非洲足球先生这一非洲足坛最高个人荣誉,他也成为继德罗巴后第二位荣膺非洲足球先生的科特迪瓦球员。

(安然)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻