大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

尼克斯10场值得观看比赛 球迷期待主场大战快船

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月25日,尼克斯这个赛季签来总冠军中锋泰森-钱德勒,他们有了和热火公牛凯尔特人等总冠军级别球队一较高下的资本,追逐奥布莱恩杯成了他们新赛季唯一的目标。在这个缩水的赛季,兵强马壮的尼克斯有哪十场比赛值得观看呢?

1、12月26日 主场战凯尔特人

上赛季季后赛首轮,尼克斯被凯尔特人4-0横扫颜面尽失。新赛季揭幕战两队再次狭路相逢,签下钱德勒的尼克斯一定会卯足了劲,誓要向凯尔特人复仇。在绿军潜力新星杰夫-格林赛季报销,皮尔斯因伤无法出战的情下,再无对手的安东尼是否将大杀四方?斯塔德迈尔和钱德勒这一对攻守兼备的内线组合,能否打败加内特和杰梅因-奥尼尔这对过气的内线组合,这都是值得期待的看点。

2、12月30日 客场战湖人

上赛季,尼克斯被湖人横扫。在安东尼转投纽约之后,两队还从未交手过,这场比赛是心尼克斯对走下坡路的湖人队比赛。尼克斯不断补强阵容,湖人去接连流失原有的球队,两队实力此消彼长,新赛季的对话结果将更具悬念。小鲨鱼拜纳姆和钱德勒的内线缠斗,加索尔这位技术流大前锋和斯塔德迈尔这种野兽流大前锋的对决,科比和安东尼这两大得分高手间的比拼,都将是本场比赛的看点。

3、1月15日 客战雷霆队

雷霆做为上赛季杀入西部决赛的年轻球队,不仅拥有杜兰特和韦斯特布鲁克这一对场均可以砍下49.6分的后场双星,还拥有帕金斯这位曾辅助凯尔特人夺冠的禁区大锁。新赛季的尼克斯同样星光闪耀,斯塔德迈尔和安东尼这一对前场双核场均可以斩获50.8分,火力之猛甚至还在雷霆双星之上。新加盟的钱德勒也在总决赛中证明了自己的防守能力。此役两队决战俄城,帕金斯和钱德勒这一对“总冠军中锋”将如何斗法?雷霆双星和纽约双核,到底谁的火力更猛,将让所有人期待。

4、1月22日 主场战掘金

丹佛是安东尼职业生涯开始的地方,他为这支球队效力7年,但是最终还是离开了这里。这场比赛,不仅是安东尼转投尼克斯后第一次面对老东家,也是本赛季尼克斯和掘金之间唯一一次交手机会。三大主力跑到CBA淘金的掘金残阵,显然无法和兵强马壮的纽约相抗衡。这场比赛的结果并不重要,甜瓜的表现才是球迷最关心的事情。

5、1月28日 客战热火队

上赛季,热火三巨头震惊联盟。詹姆斯、韦德和波什三人组团第一个赛季便杀入了总决赛。而本赛季,尼克斯在引进钱德勒这位内线野兽后,也组成了全新的纽约版三巨头。尼克斯围绕钱德勒打造的防守体系,能否成功将小牛的灭火模式移植过来?詹姆斯和安东尼这两位联盟顶级小前锋间的对位,以及斯塔德迈尔和波什这一对东区最强大前锋间的攻守大战,都是本赛比赛的看点。

6、2月3日 主场战公牛

公牛想围绕新科MVP罗斯重现乔丹时代的王朝霸业,而纽约也想围绕安东尼和斯塔德迈尔这一对前场双核,重现大苹果城上世纪七十年代的辉煌。此役双方在麦迪逊花园球馆交战,到底是风城玫瑰更加犀利,还是纽约甜瓜火力更足?斯塔德迈尔搭档钱德勒的内线组合,是否能压制布泽尔和诺阿这一对禁区搭档,这些都是这场比赛的看点。

7、2月20日 主场战小牛

季前赛被雷霆双杀之后,小牛一定在怀念钱德勒的防守和前场篮板。上赛季钱德勒辅助小牛夺冠后,小牛并没有和这位夺冠功臣续约,反倒是纽约一纸大合同将“拳王”带到了大苹果城。此役首度面对老东家,钱德勒能否打出自己的身价来回击抛弃他的小牛队?最熟悉诺维茨基的钱德勒,能够限制住天王无解的金鸡独立跳投,也都是人们关注的焦点。

8、3月8日 客场战马刺

马刺是当今联盟中衡量强队的一杆尺子,火力强大,防守铁血,是真豪强还是伪强队,一碰马刺便会显露出本来面目。上赛季尼克斯靠着斯塔德迈尔单核在马刺手中捞到了一胜一负的战绩,本赛季大肆招兵买马的纽约,一跃成了夺冠大热门。此役客场挑战马刺,安东尼、斯塔德迈尔和钱德勒的三人组能否打败马刺老牌三人组合,将是对纽约豪华阵容的一次考验。

9、4月1日 主场战骑士

迎来新科状元欧文后,曾经的全明星控卫戴维斯被骑士无情的裁掉。此役尼克斯主场迎战骑士队,戴维斯将在控卫的位置上与欧文正面交锋,到底是经验丰富的戴维斯更胜一筹,还是年轻的状元郎表现更好,这将是本场比赛最大的看点。

10、4月26日 主场战快船

保罗和曾经的总决赛MVP比卢普斯携手登陆快船,瞬间让这支上赛季的西区鱼腩,变成了联盟的顶级强队,季前赛兵不血刃的双杀湖人。志在夺冠的尼克斯,同样星光璀璨,安东尼、斯塔德迈尔、钱德勒、戴维斯,对上保罗、格里芬、比卢普斯以及巴特勒,这场东西区两大新贵族间的战争,将成为一场小型的全明星周末表演。最重要的是,尼克斯抛弃了比卢普斯,这场比赛无疑是比卢普斯自我正名的一战,而尼克斯一直追求的保罗,恐怕也会令他吃尽苦头。

(搜狐体育 布谷)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻