大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

杨一民涉嫌受贿罪受审 戴黑边框眼镜头发已是花白

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  中新社铁岭12月21日电 (记者 张子扬)在中国足坛反赌扫黑案开庭两日后,曾被外界称作足协“三巨头”之一的原中国足协副主席杨一民21日上午走进辽宁铁岭市中级人民法院,接受审判。

  铁岭市中级人民法院日前的公告称:21日8时30分在第十四法庭公开审理被告人杨一民犯受贿罪一案。

  上午8时05分,身穿039号囚服的杨一民从警车上快速跳下,戴着黑色边框眼镜、满头白发的他没有回头,径直走进法院大楼。

  杨一民之前供述称,他曾接受原江苏舜天(微博)总经理潘强1万美元的贿赂,在体能测试中徇私舞弊。外界猜测,或有其他涉案细节会逐一浮出水面。

  任职北京体育大学博导、曾被誉为“中国足球理论领域头号人物”的杨一民平时爱发表学术文章,喜欢给教练、球员上战术课。他从足协内部一名普通中层官员一步步升到副主席之位。其间,他所在部门职能涉及到联赛、技术、国家队、女足、裁判、注册和青少年足球等诸多领域。

  杨一民、谢亚龙和南勇被民间俗称“足协三巨头”。2010年1月15日晚,杨一民与南勇同时“失踪”;1月27日,公安部公布反赌进展,证实南勇、杨一民已被依法刑事拘留。

  杨一民此前在沈阳第一看守所接受媒体采访时表示,自己作风、信念、对事业的责任都丧失了。“我确实对不起这个职位,对不起事业,对不起球迷,对不起党和国家对我的培养。我知道错了,现在非常后悔、非常痛心,用什么办法弥补,我都愿意”。(完)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻