大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

周子凝:高兴结缘北京高谷 想在新疆推中式八球

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

“新天地-乔氏”杯2011年全国中式八球排名赛鄂尔多斯站女子组选手来自全国四面八方,其中,周子凝是新疆人,她也是中式八球领域唯一一位来自中国最西北的球手。已有7年球龄的周子凝目前在北京高谷西坝河店任驻场教练。

得知她是去年鄂尔多斯站女子组亚军,大家都称赞她打得真好,没想到她却连连摆手:“打得不好打得不好。”显然,对于屈居亚军她是相当不满意的,并且一直耿耿于怀,“正常的话应该拿冠军,决赛没打出来,刚上场挺好,后来不是很顺手,后来输了,很可惜。”

周子凝从新疆到北京发展已有将近十年,对于自己的选择,家里人都表示尊重。而最早她就是从中式八球接触台球的,刚开始的时候与后来成为国家队队员的刘海涛在一个球房练球。值得一提的是,期间她还曾苦练斯诺克,并在去年张家港站的全国赛中打入了全国女子斯诺克决赛,最终输给了后来夺得亚运斯诺克女单冠军的陈思明。

“国内没有女子斯诺克方面的基础,不然我还会继续练习斯诺克的。对抗的时候单杆打过92分,”周子凝说。

乔氏全国中式八球排名赛设立女子组的赛事后,周子凝参赛非常积极,因为这意味着从此有了属于自己的舞台。去年鄂尔多斯站她打入了决赛,上一站北京站,她也取得了第八名的好成绩。

通过一站一站的比赛,周子凝体会最深的是大赛环境越来越好,整体水平越来越高,这也进一步激起了她更强的参赛欲望。“现在全国的排名是第10位,希望能够成为种子,”周子凝说。

本站比赛,作为去年鄂尔多斯站亚军,周子凝在福地发挥稳定,资格赛首轮她以5-2轻取贾燕燕,接下来再以两个5-1先后大比分战胜张宇扬和李依蓉,豪取三连胜从胜部出线。而今天的正赛开始后,她继续表现强势,7-5战胜赵平,并在胜部第二轮7-6击败去年决赛对手王英超。晋级胜部四强后将对阵已两夺全国赛冠军的吴蒙蒙。

“资格赛发挥正常,和赵平的比赛5-0领先后来被她连扳四局,最终7-5拿下。这次状态还可以,一步一步打下去,”对于后面的比赛,周子凝表示不要想太多,而是放松去应战。

周子凝目前在北京高谷西坝河店任职,谈及和高谷的渊源,周子凝表示有不少话要说:“我连续代表高谷打了三届比赛,和高谷都很熟,和刘翔经理也很熟,大家都很了解,”周子凝说。

周子凝是今年8月份去的高谷,对于这家非常有影响力的俱乐部周子凝印象非常深刻:“这是家老店,台球氛围非常好,现在北京台球俱乐部能做到那个程度的不多。”周子凝表示自己很喜欢那里的气氛,给人非常舒服放松的感觉。

作为新疆人,周子凝对新疆诞生了曹新龙、阿不拉江、肉孜买买提和哈斯木这样的顶级台球高手深感自豪,不过令她非常遗憾的是,新疆的中式八球基础和氛围相比其他省市自治区都还有不小差距:“新疆斯诺克氛围不错,但中式八球还没推广过去。我自己想推广,但一个人势单力薄,感觉很难。”

尽管如此,周子凝表示在新疆推广中式八球将是自己的一大梦想:“有乔氏这样的企业,相信总有一天会把中式八球在新疆推广开来。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻