大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

胡卫东:弗罗曼体能跟不上 对方外援一撞就倒了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 中体传媒 网友评论 (0)

0人参与

“对于大外援(弗罗曼),因为前一段时间我不在队里,不清楚,他现在住在外边,而且前一段时间在生病,你看他在比赛中跌跌爬爬的,对方外援一撞就倒地了,体能跟不上。训练是一面镜子,通过这个比赛看出我们的训练跟不上。”谈起弗罗曼的状态,胡卫东心里非常着急。

    本报记者高欣发自南京

    本赛季,江苏队一直就受困于外援不力的局面,上赛季的四强,如今排在联赛的末位。常规赛打到现在,他们已经把赛季伊始的丹·加祖里奇和科林斯都换掉了,马库斯·威廉姆斯并没有展现出过人的一面,而上赛季在东莞队表现出色的弗罗曼则被江苏队寄予了厚望。

    不过,自从回到主场后,弗罗曼就一直缺席训练,肠胃炎一直困扰着他。比赛头一天的训练还是前任主教练徐强亲自督导。临别时,徐强表示,弗罗曼的病情正在好转。果然在第二天,弗罗曼出现在了训练场,还把之前乱糟糟的头发剪了。

“我现在仍然感觉不舒服。”弗罗曼说。

“那你现在到几成了?”记者问。

“你是说我不舒服到几成了么?”弗罗曼开起了玩笑,但从他憔悴的面庞可以看出,这场病真的对他的状态影响不小。

“非常棒,他是一名非常好的球员,在赛季开始前,我还曾有兴趣要得到他。”提起弗罗曼,佛山队主教练龙汉杰赞不绝口,“想让他来我们的球队,那最终没有发生,但是我想这场比赛会是一场精彩的对决。在移动能力上,他比多希特要更强一些,他很难对付,所以会很精彩。”

“我和他对位的历史可是太久了,从大学就开始了,之后是NBA,而后又是亚锦赛。”佛山队外援多希特期待着与弗罗曼的对决,“腰伤仍然困扰着我,我只能尽我的全力去打比赛。”

    对于弗罗曼,新上任的主教练胡卫东也是希望他能够为球队做出更大贡献。尽管弗罗曼已经很长时间没有系统训练了,胡卫东还是把他放进了先发阵容。

    一开场,弗罗曼就对多希特实施了背身单打,让多希特领到1次犯规。随后,弗罗曼在弧顶处三分命中。不过,多希特也在接下来的快攻中甩掉弗罗曼,造犯规罚球还以颜色。哪知弗罗曼不仅能打篮下,还能长传队友得分,在两人的较量中逐渐占据上风。眼见情势不妙,佛山队立即换上了脚步更加灵活的马库斯·海斯利普应付弗罗曼。

    吴楠在外线的手感不错,弗罗曼很久得不到球,在外线伸着手冲队友大叫。第二节,弗罗曼在和球队渐渐找到了默契,多希特在第二节的短暂登场也因为犯规过多被迫坐回板凳席。

    两人的较量到下半场才算真正开始,弗罗曼和多希特各自施展着中投技巧,多希特的防守注意力过多集中在弗罗曼身上,一度出现内线严重漏人,让刘亚晖得到轻松扣篮机会。防守不集中,进攻端也失去了感觉,第三节尾声的一次进攻,多希特甚至匪夷所思地将球传给了场边的裁判。无论是进攻还是防守,弗罗曼都要略胜多希特一筹。

    胡卫东对弗罗曼是充分信任,给了他44分钟的上场时间,在胡卫东的督促下弗罗曼的罚球13罚9中,有所改观。“不足的就是我们的罚篮,这不是一朝一夕就能改变的。”赛后,胡卫东也着重提到了这一点。

“对于大外援(弗罗曼),因为前一段时间我不在队里,不清楚,他现在住在外边,而且前一段时间在生病,你看他在比赛中跌跌爬爬的,对方外援一撞就倒地了,体能跟不上。训练是一面镜子,通过这个比赛看出我们的训练跟不上,包括小外援(马库斯·威廉姆斯)的速度打不出来,要把训练量挤上去。”谈起弗罗曼的状态,胡卫东心里非常着急。

    在现有人员不太可能有更大变化的情况下,弗罗曼几乎就是江苏队走出低谷的救命稻草,也难怪胡卫东希望他能尽快找回状态。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻