大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

蒋兴权再现"神奇"本色 江苏沉沦换帅未必如换刀

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 宁波网-东南商报 网友评论 (0)

0人参与

    胡卫东走马上任,其实形势比蒋兴权要好一些,毕竟他们的对手是战斗力一般的佛山队。然而积重难返,尽管佛罗曼送上30分、14篮板、5助攻的高效表现,但全场37次罚球仅命中22个的冰冷手感,还是让江苏队继续沉沦了下去。

    昨天,CBA联赛再战一轮,除了北京队能否继续连胜的悬念外,最引人关注的当属刚刚换帅的新疆队和江苏队。新疆队前任主帅邓华德在一片质疑声中黯然去职,江苏队徐强则因为身体原因辞职。两队换帅都吃了“回马草”,这边换上来的是带领新疆队获得过三次亚军的蒋兴权,那边是以前的主教练胡卫东回归。同样是临危受命,结果却不同,蒋兴权以逆转取胜的方式捍卫了自己的荣誉,而胡卫东却在首秀中演砸了。

    新疆新生>>>

蒋兴权再现“神奇”本色

    蒋兴权接手的新疆队,正处于士气涣散的危难时刻。对于邓华德的离职,新疆队不少球员表达了自己的不满,包括老将巴特尔,也包括外援米尔斯,而备受埋怨的马丁更是去意坚决。这样的士气显然影响了新疆队的开局,从比赛一开始,他们就被辽宁队打了一个0:9。之后,整个球队形同梦游,落后对手的分数不断拉大,让球迷觉得比赛似乎提前进入了垃圾时间。

    毕竟是自己一手调拨出来的弟子,毕竟在CBA纵横多年,老帅蒋兴权绝非浪得虚名。在第二节落后19分后,蒋兴权祭出了全场盯人的杀手锏。这一招果然奏效,米尔斯三分命中,接着又打成一条龙2+1,新疆队回敬了一个8:2的攻击波,反攻的号角也由此吹响了。

    最后一节,新疆队在米尔斯和孟铎的率领之下,一路追分,直至反超了比分。随后,他们将领先的优势保持到了终场,以98:96险胜辽宁队。这场胜利,让蒋兴权再现“神奇”本色。而邓华德只能独自郁闷了,也许他的运气真的全部用在国家队了。

    江苏沉沦>>>

临阵换帅未必就如换刀

    曾经的豪门江苏队彻底落魄了,本赛季他们居然排在倒数第二位,在这样的战绩面前,主教练徐强“下课”并不难理解。前天,徐强终于辞职了,不过与邓华德不同的是,他是主动请辞,理由是身体原因。这一点倒让人相当信服,毕竟上赛季的一场比赛中,徐强曾倒在了教练员岗位上。经过医生诊断,徐强的身体状况并不好,血压比较高,在巨大的压力下,身体容易出问题。就在此前两个赛季,在江苏队客场打福建队比赛的第二天,徐强曾出现过轻度的脑血栓。主动离开主帅的岗位,对徐强来说并不是一件坏事。

    江苏队今年的战绩急剧下滑,其实也是球队实力衰弱的真实写照,一心想走的唐正东终于如愿离开,胡雪峰年纪一大把了,伤病缠身。在引援方面,江苏队也一直不顺利,看好的外援都没能成功签下,中途还裁掉了科林斯和加祖里奇。几经周折后,江苏队引进了参加过俄罗斯联赛的后卫威廉姆斯和曾在东莞队效力过的佛罗曼,不过他们两人的到来还是没能令球队有所起色。

    胡卫东走马上任,其实形势比蒋兴权要好一些,毕竟他们的对手是战斗力一般的佛山队。然而积重难返,尽管佛罗曼送上30分、14篮板、5助攻的高效表现,但全场37次罚球仅命中22个的冰冷手感,还是让江苏队继续沉沦了下去。106:111的比分,说明换帅未必就如换刀。

    其他场次,北京队苦战拿下山东队,连胜纪录扩大到了13场;卫冕冠军广东队爆冷输给了福建队;老男孩王治郅昨晚拿到22分,跻身CBA联赛8000分俱乐部第四人,但个人荣誉却浸泡在球队失利的苦涩中,八一队以90:97输给了浙江广厦。

(本文来源:宁波网-东南商报 作者:蒋继斌)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻