大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

姜正秀:感谢上帝感谢球迷 球队赢球关键是防守

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月14日青岛报道:

    上一轮输给八一之后,青岛双星已经遭遇五连败,今天他们又坐镇主场迎战稠州银行,首节比赛青岛队领先对手4分,但稠州银行在第二节单节砍下40分,一下反超领先了青岛队14分,下半场青岛队一直苦苦追分,到了第四节,稠州银行命中率突然下滑,单节他们只得到了13分,而青岛队拿到27分,在这一节青岛队追上了比分,而哈德森最后时刻跳投得手,青岛队士气大振,JR最后一攻没能命中,青岛队100-99成功击败对手,结束了连败,赛后,青岛主帅姜正秀和队员李根出席了新闻发布会。

CBA第11轮:青岛双星-浙江稠州

JR-史密斯上篮

    在进入到新闻发布会后,现场很多媒体也给姜正秀和李根送出了掌声,拿下这场比赛,韩国主帅肩头的压力终于小了一点,在点评比赛时,虔诚的韩国主帅感谢起了上帝和球迷:“终于赢下了比赛,感谢上帝,感谢我们的球迷,今天球迷们喊得那么卖力,喊得那么给力,非常感谢他们,我们能赢这场球多亏他们。”

    随后,姜正秀又从技术方面点评了比赛:“浙江队的JR-史密斯是进攻能力非常强的队员,前三节我用蔡亮和吕岩轮转防守他,第四节遇到挡拆我们立刻换防,用了这个战术,中间还穿插用了23联防和32联防,调整了一下战术部署,不过效果不是很好,我们还是用防守赢下了这场比赛。”

    比赛的最后时刻青岛队还落后稠州银行,但关键时刻哈德森挺身而出命中绝杀一球,帮助球队击败对手,在新闻发布会上,姜正秀也对球队最后一攻做了点评:“最后那一次出手本来布置的是两个人打挡拆,打配合,但最后还是决定让哈德森一个人投,而他也投进了,非常幸运赢下了这场球。”

    随后,青岛队李根也点评了比赛,今天他拿到了32分,距离生涯最高得分33分只有一分之差,在点评比赛时,李根说道:“这是一场很有趣的比赛,而我们最终赢下了比赛,我们没有受连败的影响,继续颓废下去,赛前一天我们集体理发,因为我们想用一个新面貌迎接主场新的比赛,赛前教练布置了蔡亮和吕岩防守JR,我觉得他们防守的很好,今天能赢下比赛主要是教练布置的防守方法,最后防下了JR,赢得了比赛。”

    今天比赛青岛队轮转阵容还有了一个变化,那就是在内线有了大个外援奥德杰,本场比赛奥德杰拿到了8分10篮板1盖帽2助攻1抢断0失误的数据单,赛后姜正秀也对奥德杰做了点评:“比起进攻和得分,奥德杰的防守和篮板做的更加出色,今天是他第一场比赛,他的表现基本满足了我的要求,虽然进攻能力稍微有点不足,以后训练再磨合一下或许会更好。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻