大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

客战津门金隅男篮险些阴沟翻船 闵鹿蕾不满球队状态

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:18来源: 北京晨报 网友评论 (0)

莫里斯(左)比赛中突破上篮。

  昨晚,做客津门的北京金隅险些阴沟翻船:在与天津荣钢这场CBA(微博)首尾之战中,北京队以107比101险胜,取得开季11连胜,继续领跑CBA。李学林因伤未随队赴客场,马布里(微博)出场时间超过36分钟,虽拿下全队最高的35分,失误也高达7次,几乎占球队总失误的一半。

  马布里末节强攻救主

  本周三轮空的北京队,昨天虽是客场作战,但在体能储备上占优,尤其是天津队上一场刚经历了一场苦战。此前与马布里搭档镇守后场的李学林,腰伤恢复并不理想,昨天已是第二次缺席比赛。不过好消息是内线攻防兼备的小将朱彦西(微博)本场伤愈复出。

  然而,之前比赛轮空让马布里开场未能立即进入状态,接连失误。好在北京队进攻内外开花,首节以32比23领先。次节,天津队依靠哈里森、哈维两位内线外援的出色发挥,单节打了个30比19。内线失守的北京队,上半场战罢反以51比53落后。下半场,北京队内线防守依旧不见起色,最终依靠马布里的个人强攻才得以从客场全身而退。

  本场比赛天津队五人得分上双,前十轮多点开花的北京队昨天仅有三人上双,马布里35分、朱彦西26分、莫里斯21分。 

  闵鹿蕾不满球队状态

  艰难拿下11连胜后,赛后北京队更衣室内气氛轻松,但主教练闵鹿蕾脸上并无喜悦之色。谈到客场险胜排名倒数第一的天津队,闵鹿蕾表示,“队员打得很努力,但是需要总结的东西很多,罚球命中率太低(30罚19中),失误球太多(15次失误),防守强度不高,让对手拿到101分……”

  闵鹿蕾说,其实自己做好了打困难球的准备,“CBA的17支队没有弱队,客场比赛更是不好打,比赛中可能出现拉锯、比赛进程艰难这些问题我都想到了。”北京队昨晚返回北京,备战本周日主场与青岛队的比赛,闵鹿蕾说,接下来要求全队尽快找到比赛节奏,进入比赛状态,以京津之战的状态去打强队肯定不行。

  此外,中国篮协昨天给予上海东方篮球俱乐部、上海赛区警告、通报批评。本周三上海主场战新疆的比赛中,看台上出现了侮辱客队的标语,篮协认定“主队俱乐部和赛区未给予有力制止,对联赛秩序与形象造成了不良影响”。

  晨报记者 亢雪松


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻