大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

波什苦练三分欲向德克看齐 专家:热火进攻将更强

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    今年休赛期,波什苦练了三分球技术,并取得了长足的进步,新赛季波什将向诺维茨基看起,增加三分球出手次数。ESPN专家哈博斯托认为,升级后的波什会让热火的进攻火力更加旺盛。

    网易体育12月17日报道:

    韦德利用犀利的突破杀入篮下,将防守人的注意力都带到了自己身上。突然,“闪电侠”将球传给三分线外等候的波什,此时防守波什的球员正在篮下试图阻止韦德保护篮筐,无人防守的波什手起刀落,三分命中。

    这是当地时间周四晚,发生在热火队内训练赛中的一幕。无论是场上正在比赛的热火球员,还是场边替补席上的球员,在看到波什投中三分这一幕后,他们的脸上没有出现一丝的惊讶,反倒有种见怪不怪的感觉。比赛结束前,波什再度尝试三分投篮,球再次刷筐而入。

    放在以往,波什投射三分多数都是在迫不得已的情况下。而如今,这已经成为了热火的战术安排之一,波什已经将三分球纳入了自己的兵器库,作为了自己的常规进攻手段之一。原来,在停摆之前,热火主帅斯波尔斯特拉曾私下里鼓励波什,在休赛期扩大自己的投篮范围,波什不负斯帅期望,通过整个休赛期的磨练,他的三分球能力取得了长足的进步。

    对抗赛结束后,斯帅解密道:“整个夏天他一直都在练三分,就是为了能够在三分线外投中空位三分,很明显,效果很不错。在练投篮方面,波什一向非常刻苦,他只需要再往后退一步而已,他拥有投三分的射程,只不过以前没练过罢了。”

    的确,波什的射程范围很广,但他希望自己能够向诺维茨基看齐,在六个月前的总决赛上,诺维茨基狠狠的肆虐了热火,诺维茨基的投篮给波什留下了深刻的印象。同诺维茨基一样,波什的中距离投篮也很出色,上赛季在16到23尺处,他投中了190球。这个数据在全联盟所有大前锋中排名第二,仅次于诺维茨基。

    波什同诺维茨基的区别在于,他的三分球能力不如对方。上赛季诺维茨基共尝试出手三分球超过150次,而波什只有25次,命中了其中的6个。新赛季,他的三分球出手次数肯定会增加不少。

    波什说:“这就像是一场象棋比赛,这就是为何德克打得那么高效的缘故了,因为你可不会将他放空,任由其投射三分。你可不会后退一步,如果你将手放下去,他就会直接在你头上投篮了。”

    新赛季,开发出一手三分球的波什也将同诺维茨基一样,成为防守球员的噩梦。无论谁来防守波什,他们都需要做出一个艰难的决定:究竟是收缩内线,尽全力阻止勒布朗和韦德的突破呢,还是扑到外线干扰波什的投篮,放空内线?

    ESPN专家哈博斯托在现场见证了波什新开发出的武器之后就点评说:“不要指望波什本赛季变身成雷-阿伦,但波什投篮范围的扩大将会让热火的进攻更加犀利。如果波什能够像诺维茨基一样,一场比赛投中那么一两个三分,热火的进攻火力将会远比现在旺盛。更不用说,波什还能够将防守人吸引出来,为韦德和勒布朗的突破腾出空间。

    在谈到新赛季时,波什就自信又迫不及待的表示:“我们有大量的攻击手,所以我经常会处于空位状态,我们可以让防守方感到恐慌。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻