大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

总决赛蔡赟傅海峰三局苦战输德比 无缘开门红

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:18来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月14日消息,2011年国际羽联总决赛在中国柳州拉开战幕。在男双小组赛首轮较量中,“风云组合”蔡赟(微博)/傅海峰(微博)经过三局苦战以1-2(15-21、21-14、19-21)不敌队友柴彪/郭振东,无缘开门红。

风云组合蔡赟/傅海峰小组赛首轮的对手是队友柴彪/郭振东。两对组合彼此之间非常熟悉,从交手纪录以及配合的默契程度来看,蔡赟/傅海峰占据上风,只要他们正常发挥,有望取得开门红。

首局比赛,柴彪/郭振东开局在2-3落后的不利局势下连得四分,以6-3反超,然而好景不长,蔡赟/傅海峰回敬了一波5-0的得分高潮,以8-6再次取得领先。随后两对组合都打出了自己的水平,但风云组合的失误偏多,柴彪/郭振东趁机再度反超,并在局间休息时以11-9领先。暂停后,柴彪/郭振东遇到了蔡赟/傅海峰强有力挑战,双方比分交替上升,但柴彪/郭振东保持着2分左右的领先优势,14-13后柴彪/郭振东突然发力,连得三分后以17-13拉开比分,17-15后柴彪/郭振东打出了一波4-0的小高潮,并以21-15先声夺人。

第二局比赛,蔡赟/傅海峰及时调整,开局以5-1抢得先机。之后风云组合打得十分稳健,傅海峰的后场劈杀以及蔡赟的网前截击屡试不爽,风云组合在打出一波5-0的得分高潮后以10-3拉开比分,随后头号种子再接再厉,并以11-4领先进入局间休息。短暂调整后,比赛重新开始。不甘落后的柴彪/郭振东发起绝地反击,并一度将比分迫近至12-15,但关键时刻蔡赟/傅海峰顶住同胞的冲击,结果以21-14扳回一局。

决胜局,柴彪/郭振东上来分别以4-1、7-5领先,但都被蔡赟/傅海峰追平。随后双方进入拉锯战,比分交替上升,局间休息时柴彪/郭振东以11-10的微弱优势领先。暂停后,两对组合打得小心谨慎,比分交替领先,13平后柴彪/郭振东连得两分,不过顽强的蔡赟/傅海峰依靠搏杀将比分追至17平。局末阶段,双方经历了18平、19平,最终柴彪/郭振东连续得分以21-19笑到了最后,从而以局分2-1力克蔡赟/傅海峰,取得小组赛首场胜利。

(秋心)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻