大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

青岛成世界唯一克利伯环球帆船赛连续六届停靠站

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:18来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网青岛12月13日体育专电(记者张旭东)青岛市与克利伯风险投资公司13日签订了《克利伯2013/14、2015/16赛季环球帆船赛青岛站合作协议》,这将使克利伯环球帆船赛首次连续六届停靠同一城市。

    克利伯环球帆船赛2006年首次登陆中国,并选择青岛作为其唯一停靠站。此后,青岛连续成为2007/08、2009/10、2011/12三个赛季克利伯环球帆船赛的亚洲唯一停靠站。“青岛号”大帆船也连续参与了3届比赛,高君等20余位船员作为“青岛号”大帆船船员参与了这项高端航海比赛。

    青岛市体育总会主席林志伟说,克利伯环球帆船赛已成为青岛市承接国际高端赛事的传统项目,为青岛市注入了亮丽的帆船文化元素。2005年克利伯环球帆船赛登陆青岛以来,青岛市民以饱满的热情参与赛事活动。同时,青岛市帆船文化更加浓郁,国际合作交流更加广泛。

    克利伯风险投资公司执行总裁威廉·沃德说,此次合作协议的签订对克利伯和青岛市都是非同寻常的一天,因为青岛使克利伯能首次连续六届停靠同一城市,这一举动使得青岛成为中国“帆船之都”实至名归,全球声誉与日俱增。

    克利伯环球帆船赛是全球最大的业余环球航海赛事,每两年举办一次。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻