大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

朱彦西谈关键三分感谢队友 获MVP谦称仍需努力

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:18来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

组图:北京逆转山东

技术统计直播实录

北京时间12月21日,北京金隅男篮主场在一度落后10分的情况下,第四节上演逆转,最终86比79击败了山东黄金男篮,将自己的连胜场数扩大到了13场,继续保持不败领跑CBA。不过这场比赛里,北京队的外线发挥极其失常,三分线外前16投全部偏出了篮筐,投中了全队第一个三分球的朱彦西说是队友的鼓励,让自己有了投篮的自信。

比赛第四节一开始,朱彦西在弧顶接到了队友的传球,三分命中,这是他自己,也是北京队的第一个三分球,在此之前他连续5次投篮都偏出了篮筐,对于自己为什么在如此低的命中率之下,还会继续保持自信去投篮,朱彦西说:“第三节我最后连续三次都没投进,但是下来的时候,队友和教练都一直在鼓励我,让我在出机会的时候投篮,是他们的鼓励让我保持了自信。所以第四节,那个球传到我手里的时候,我还是选择了投篮。”

对于这场比赛,朱彦西说:“今天球队打得特别闷,就像对天津的比赛一样,局面始终都打不开,幸好第四节的时候,我们都坚持了下来。”当被问到球队之所以发挥不好,是否是因为连胜增加了球队的压力时,他说:“的确,一直连胜会让人感到有一些压力,但是我们自己必须调整好自己的心态,不能被这些压力左右。”

上一周朱彦西被选为MVP,作为新人能获得这种殊荣,朱彦西并没有因此而骄傲自满,他说:“我也在网上看到这个新闻了,这对我来说是一种肯定,不过我还需要继续努力,不能就此满足。”(雷霆)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻