大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广东轻取新疆北京连胜终结 马布里在比赛中负伤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:18来源: 解放网-新闻晨报 网友评论 (0)

晨报记者 朱俊(12月23日东莞电)

CBA常规赛进入到第15轮争夺,比赛高潮迭起冷门不断。此前保持全胜的北京队在佛山大爆冷门,以101比105负于主队,结束了13连胜,马布里还在比赛中负伤。浙江稠州银行与浙江广厦上演了同省德比,尽管JR史密斯独得51分5次助攻,但队友给予的支持有限,而其掘金队队友钱德勒凭借33分、12个篮板,帮助广厦以96比85从义乌带走了胜利。作客徐州分赛区的上海大鲨鱼男篮以100比94力克近况不佳的江苏,赢得本赛季的第二个客场胜利。东莞在晋江经历了双加时苦战,最终以118比122负于福建。

上赛季的冠军广东遭遇上赛季的亚军新疆,这场焦点战役因为马丁被新疆队裁员而黯淡不少,最终比赛也只是在上半场擦出了些许火花。面对只有一名外援的新疆,广东在开局就主动提速,试图逼迫新疆多犯错,力争将比赛节奏掌握在自己手中,为此,他们甚至不惜付出苏伟一分钟之内2次犯规和刘晓宇半节3次犯规的代价。广东首节27比26领先。第二节新疆的独苗外援米尔斯下场休息,广东在本节的前11分钟仅得到10分。高潮发生在本节最后53秒,主队突然发力,连续四次进攻得手,而朱芳雨半场结束一瞬间的补篮,更是需要主裁判杨茂功通过录像回放判定有效,这也是本赛季CBA第二例通过录像回放给出决定的判罚。广东凭借着这波9-0,以49比41交换场地。蒋兴权下半场雪藏了米尔斯,不过凭借着西热力江的神勇表现,新疆始终在比分上紧咬着广东,本节反倒还追回了一分。第四节成为两队国内球员的表演时刻,广东最终以109比92赢得这场较量。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻