大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

林丹完胜谌龙首夺总决赛男单冠军 国羽共获四冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月18日报道:

2011年世界羽联总决赛男单决赛,林丹直落两局,以21-12和21-16完胜队友谌龙,首次夺取总决赛男单冠军,国羽本届总决赛拿到四冠。

林丹和谌龙小组赛就曾交手,当时林丹激战三局后获胜。半决赛林丹料轻松击败盖德,谌龙则苦战三局力克李宗伟,今年第三次击败对手。双方在国际赛场上交手四次,林丹保持全胜,不过谌龙今年以来成绩提升很快,综合能力越来越接近林丹。

首局伊始两人就展开多拍回合的拉锯战,都耐心地寻找机会,注意落点控制,比分交替上升至4平后,谌龙接连失误,林丹开局6-4领先。谌龙展开反击,连续进攻拿分,迅速实现反超。林丹打得有些随意,谌龙连得5分9-6反超。此后林丹开始提速,加快进攻节奏不断得分,连取4分在暂停时反以11-10超出。

暂停后林丹延续得分势头,很好地控制场上节奏,谌龙有些急于求成丢分很快,林丹一度15-10领先。谌龙尽管打得很顽强,但耐心不够,林丹打得轻松自如,前后场不断调动,落点控制到位,17-12后连取4分,以21-12先声夺人

第二局双方继续激战,前几分的争夺不相上下,从1平打到5平,此后林丹发力连续进攻得分,一度9-5和10-7领先。谌龙拼速度收效明显,连得3分追成10平,不过林丹在暂停时还是以11-10领先。

11平后谌龙愈发缺少耐心,失误太多,林丹则越打越顺,对节奏的把握很到位,攻防有序不断拉开分差,林丹连得6分以17-11领先。谌龙多次进攻失误,丧失追分的机会,林丹19-12占先。大比分落后的谌龙并未放弃,连追4分缩小分差,不过林丹突击加速拿分,20-16获得赛点。随着谌龙回球下网,林丹21-16锁定胜局,直落两局完胜谌龙,首次夺取超级赛总决赛冠军,国羽本届总决赛共拿到四个冠军。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻