大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

罗斯不敢相信“一夜暴富” 毒玫瑰公牛均是赢家

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:27来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

在正式宣布罗斯成功续约的消息之前,伯特中心里的罗斯与他的母亲布伦达进行着眼神交流。他们之间无需言语表达。他们都知道,这份新合同对他们意味着什么。

“我想,现在我终于可以说,妈妈,我们成功了。”罗斯说。这时候,不知从某处传来导演一句好莱坞式的“Cut!”

我想,这是每个美国家庭里受尽宠爱的儿子,都曾幻想过的幸福画面。不管他是个普通球员,还是联盟里的MVP,当有一天,他们多年的牺牲终于得到回报,他们受人尊重,可以给母亲带去更好的生活时,他们都会想要说这句话。

这也是罗斯一家做了多年的美梦。眼前的这一幕,看起来有点超现实。是的,罗斯家最小的儿子,如今成了个“暴发户”。

他们的小Pooh(奶奶给罗斯起的昵称),如今签下了一份5年9480万美元的新合同,一份可以改变罗斯一家,甚至整支球队命运的合同。

罗斯家族的付出在此得到了奖励,而芝加哥公牛又是那么的幸运。

不要问罗斯,现在是什么感觉,这对他来说,只是进入富人行列的开始。“我几辈子都没想过,能签下这样一份合同。”罗斯说,“有时我也会想,为什么会是我呢?我才23岁,而上帝又是那么眷顾我,我并不觉得这是理所当然的。”

罗斯说,他甚至不知道那是一笔多大的数目,没人会觉得他是在演戏。当他说,金钱并不能改变他,也没有人会暗地偷笑。

因为,一直以来他就是个乖宝宝。“我一直过着一种很简单的生活,当然,我知道我现在能买得起我想要的任何东西,但是除了赢球和陪在我家人身边,还真没有多少事情能让我激动的。”

眼下,罗斯最关心的是圣诞节的揭幕战。而芝加哥、公牛队、球迷、家人,每个人都在分享着罗斯的成功。想象一下,明年6月,身穿公牛队服的罗斯举起拉里・奥布莱恩杯(总冠军奖杯),那会多有意思。我想,对于芝加哥之子德里克来说,没有什么画面会比这对他更有吸引力了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻