大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京轻取山东结束连败 遭遇连续客场队员称无压力

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:27来源: 北京晨报 网友评论 (0)

  昨晚,在光彩体育馆主场球迷激情的加油声中,北京女排(微博)一扫两连败的阴霾,迎来开赛以来最酣畅淋漓的一场胜利,3比0战胜前来挑战的山东女排,迎来开赛后第二场胜利。

  韩旭带伤上阵

  北京轻松取胜

  联赛伊始,北汽女排连续四个主场,首场战胜卫冕冠军天津队,取得了梦幻般的开局。不过,随后主场先后输给四川和上海遭遇两连败,年轻的队伍一下子陷入被动。正是在这样的情况下,北京队昨晚迎来了实力稍弱的山东女排。为了争取扭转局面,上轮因伤缺阵的主力二传韩旭首发上场。

  面对上赛季第9名,北京女排终于走出了此前“首局不胜”的怪圈。昨天第一局,北京队以8比7进入第一次技术暂停,随后比赛就完全进入了主队的掌控节奏,姑娘们很快以25比15轻松先胜。随后,北京队保持着良好状态,无论是一传还是防守均发挥稳定,相反山东队接连失误,主队很快以25比14再下一城。

  第二局出现了让球迷担心的一幕,有伤在身的韩旭一度因伤被换下。不过,第三局开局韩旭重新出现在了场上,最终,在全场球迷整齐的加油声中,北京女排25比18锁定胜利。

  蔡斌阶段小结

  遗憾输给四川

  赢得这场“生死战”般的比赛,北京队第一阶段连续四个主场已经全部结束。在这四个主场中,既有首战爆冷3比2战胜卫冕冠军天津队,又有输给水平相近的四川女排这样的关键战。显然,前四场两胜两负的起起伏伏,并不能令主教练蔡斌满意,他仍有遗憾地说:“与四川队的比赛值得总结。”

  在此前的比赛中,球队一直比较慢热,首局往往场面被动甚至造成失利。蔡斌坦承,昨晚的3比0来自于充分的准备。“我也反思了自己,如何与队员沟通才能让她们印象深刻。”蔡斌延续了自我批评的点评风格,“不论是队员还是我都需要提高,可以说现在我们磨合得还不错。”

  至于接下来的客场比赛,蔡斌表示难度很大,“我们要成为一支能够与强队抗衡的球队,无论多大困难都要冲。”北京队昨天表现出色的张歌(微博)则表示,“在客场,我们更能够放开手脚打。”

  晨报记者 李昕


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻