大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

胡卫东首训呵斥球员速度慢 罚球不进加罚折返跑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:27来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

(搜狐体育 吕忠怿 12月21日南京报道)北京时间12月21日上午,江苏男篮在南京首钢体育馆完成了赛前最后一次训练,当天晚上他们将在这里迎接佛山队的挑战。20日晚,俱乐部宣布原主帅徐强下课,胡卫东接任,因此今天这堂普通的训练课也就成了胡卫东重新接手江苏队之后的首次训练。

按照之前的计划,江苏队的训练被安排在上午9点开始。早上,队员们陆续来到酒店餐厅吃早饭,虽然围桌而坐,而餐厅里的气氛显得有点沉闷,也许是因为昨夜忽然而至的换帅决定,让队员们少了很多谈笑的。事实上,记者昨天下午还在现场观看了徐强主持的最后一次训练,训练中徐强依然在安排自己的战术演练,依然会大声训斥队员,依然可以又跑又跳地亲自演示动作,没有下课的征兆。

9点,球队乘坐大巴准时抵达南钢体育馆,胡卫东将队员们召集在一起,进行了大约10分钟的训话,鼓励队员一起努力走出困境。随后胡卫东将队员分成两组,让他们在两侧篮下跑战术。很显然,在自己的首堂训练课中,胡卫东并没有急于灌输自己的战术理念,而是更多地去看、去了解。在队员们演练不同战术的时候,胡卫东一直静静地站在旁边观看,只做了很少的指点。

此后,胡卫东要求队员们三人一组“跑8字”。与以往大范围的跑法不同,胡卫东要求三名队员距离非常近,几乎就是人贴着人,这就需要保持很高的脚步速度和传球速率。第一轮下来,胡卫东很不满意,“这么慢还不如不练!都快一点,谁做不到就下来!”此后队员们的速度明显提高了。

在训练的结尾,胡卫东让队员们轮流站在罚球线上罚篮,虽然看似轻松,但却是带有“惩罚”性质的,凡罚球不进的队员,都要在场地边线做一次折返跑。本赛季江苏队罚篮命中率始终是个问题,胡卫东显然也看到了这一点。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻