大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

米兰11战9胜完美收官 2011意甲被红黑色渲染

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:27来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

2011年的意甲属于AC米兰

腾讯体育讯 在撒丁岛的倾盆大雨中,面临一周双赛魔鬼赛程、防线残缺不全的AC米兰,眯缝着眼睛无精打采的用一半气力出击,仍然2-0轻松的斩落卡利亚里――本赛季逼和过那不勒斯、乌迪内斯等强敌的南方球队,在比赛刚去到60分钟后就在2球落后的比分牌下,失去了挣扎的欲望。这场2011年的最后一场联赛,再次清晰的证明了一点:2011年的意甲,名叫AC米兰。

或许国米球迷和尤文球迷在承认这一点时心有不甘,但事实就是,2011年的意甲的第一主角,就是AC米兰。这当然不是因为AC米兰在2011年的第一场联赛里1-0取胜,最后一场联赛里2-0斩落3分;这当然不是因为AC米兰在2011年全年的36场意甲联赛里拿下77分仅仅输掉3场,积分高出国际米兰10多分高出尤文图斯近20分,而是因为,纵贯这整个一年的意甲赛事,论及稳定性、论及实力、论及历史发展趋势、论及未来的发展势头,2011年都是AC米兰的发展史上一个重要的转折期,也是意甲全面倒向红黑色的一个标志期。

必须谈一谈卡利亚里。2011年AC米兰的第一场意甲赛事,对手也是卡利亚里,比赛地也是撒丁岛,同样是场地湿滑的雨战。在那场伊布、博阿滕(J-博阿滕K-博阿滕)缺席,帕托带伤出战的比赛里,红黑军几乎凑不齐中前场的阵容,只能启用一干小将,并让蒂亚戈-席尔瓦(D-席尔瓦T-席尔瓦)客串中场。凭借小将斯特拉瑟的进球,米兰1-0拿下3分。12个月后的2011年米兰最后一场联赛,红黑军也是在撒丁岛,也是雨战卡利亚里,这一次米兰后场伤病到了极致,派上被球迷骂为是“真内拉”的博内拉,才勉强凑够后防线。同样,米兰客场2-0轻取对手。

这两场胜利,都是米兰一个气势恢宏、高歌猛进的抢分期内的标志。2011年初,国际米兰扩军备战,喊着“超越米兰反超夺冠”的口号,莱昂纳多率领国米从落后米兰13分一路奋起直追,13场11胜的战绩打得意甲都在惊呼:莫非国米要复辟?但阿莱格里率领的AC米兰没有给国米留下机会,从1月不败到3月底,然后在4月初的米兰德比战毕其功于一役,镇压了国米的造反;2011年下半年,米兰前5轮输掉2场,扩军备战的尤文图斯看到了一骑绝尘夺冠的希望。但是红黑军团又一次抢分风暴开启,再次让尤文图斯体会到了赛季初期国米的那种巨大压力――最近11轮AC米兰拿下9胜2平,从落后尤文一度近10分,追到了让尤文感受到了卧榻之侧有猛虎枕戈待旦的危机。

这就是AC米兰整个2011年征程的一个信号:伤病,挡不住;天变,挡不住;魔鬼赛程,挡不住;短暂低迷,挡不住;竞争对手青面獠牙的冲过来,更丝毫不惧!从2011年初期面临追兵国米的稳定不败,到2011年末追赶头羊尤文的连胜风暴,AC米兰用火得一塌糊涂的战绩证明,纵贯这一整年,米兰才是意甲最稳定最强大最值得信任的球队。不是吗?相比起国米上半年不错下半年灾难的表现,相比起尤文上半年灾难下半年优秀的发挥,AC米兰是在意甲赛事里唯一一个全年都在高歌猛进的球队,这就是铁的事实。

也正因此,2011年AC米兰拿到了阔别7年之久的意甲冠军奖杯,并且在北京鸟巢再次手刃强敌国际米兰,让国米换帅图强的革命从一开始就陷入混乱中。2011年的上半年,是AC米兰推翻前度霸主国米的恢宏战役;下半年,则是AC米兰对试图造反推翻自己的尤文图斯进行镇压的激情大战。用《米兰体育报》的话说,2011年的意甲可以浓缩为一个主题:AC米兰站在战役的制高点上,挥舞着大剑同某个敢于挑战自己地位的对手搏斗,这个对手有时是国际米兰、有时是尤文图斯,但这场战役不变的主角就是AC米兰――而且AC米兰的身份不是挑战者,而是被挑战者!

打江山易,守江山难。2011年米兰拼掉了意甲多年霸主国米后,世人对于意甲的未来有两种猜测:第一种可能,意甲将从“国米独大时期” 变为“米兰独大时期”;第二种猜测是,国米的倒台将使得意甲陷入群雄乱战的时期,AC米兰未必有建立长期霸业的足够资本。或许在贝卢斯科尼家族产业受到打击面临巨额索赔、AC米兰本赛季惨败给尤文图斯和那不勒斯的那段时间里,这后一种的论调暂时占据了上风。但是2011年底,AC米兰用过去11轮联赛9胜2平的恢宏战绩,再次向冠军宝座发起冲击的时候,所有人清晰的意识到一点:AC米兰梦寐以求的不是2011年火一把就完事,而是从2011年开始,一直火下去!

不是吗?看一看米兰今日的阵容:蒂亚戈-席尔瓦、伊布这些人还如日中天,阿巴特、博阿滕等人和诺切里诺等新援还在不断进步,梅克斯等人将来可以形成更惊人的战斗力,加利亚尼在同很多经纪人紧锣密鼓的谈判冬季和夏季转会,贝卢斯科尼辞去总理职务后和球队走得越来越近……这一切都证明,这支球队仍然会变得更强!

可以下结论了:今天AC米兰用胜利终结了2011年末期11战抢下29分的风暴的同时,也用这样的行动证明一点,2011年,意甲被红黑色笼罩。对于未来,不管是国米复兴还是尤文崛起,不管是那不勒斯质变还是列强继续扩军,但有一点是必然的,AC米兰才是目前意甲唯一的超级大国。意甲城头变幻大王旗的乱世能不能驾临?意甲新的霸主能不能横空出世?这两个问题的本质都是一个,ANTI-MILAN(反米兰大战)能不能取胜,看AC米兰答应不答应!

(冷雪)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻