大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

特里是下一个苏亚雷斯?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:27来源: 武汉晚报 网友评论 (0)

  英足坛再爆种族问题

  新华社电 继英足总一天前对涉嫌种族歧视的苏亚雷斯开出停赛8场、罚款4万的重磅“罚单”后,英格兰足坛又一位大牌球星特里昨日也被指控有使用“种族歧视语言”的嫌疑。

  调查一个月最终被指控

  据BBC报道,在10月23日切尔西(微博 数据) 队与女王公园巡游者队的比赛中,“蓝军”队长特里涉嫌向巡游者队球员安·费迪南德使用种族歧视语言。费迪南德赛后曾表示,自己对这一问题有“非常强烈”的意见。

  随后,事态逐渐扩大化,当地警方在接到公众的举报后,在11月就此事向特里进行了询问,并在12月初将档案交与英国皇家检察署(CPS)。最终,CPS指控特里的罪名为“破坏公共秩序的种族歧视行为”。

  该机构的首席检察官艾·桑德斯称,“证据很充分,而且这也是从公众利益考虑去进行的。他(特里)现在已得到因涉嫌刑事犯罪的法院传唤,当然他也有权利得到公平审判。”

  按照要求,特里需在明年2月1日出席西伦敦程序法庭。据当地媒体报道,对于此项指控的最重处罚是2500英镑罚款。

  俱乐部全力支持特里喊冤

  对于指控,特里很快做出回应,称将“竭尽全力”为自己讨回公道。“我对这一决定感到失望。我从未对任何人有过种族歧视言论,我的朋友中也有不同肤色的人。我希望能有机会尽快恢复我的清白。”切尔西队长说。

  切尔西俱乐部随后也发布声明称,特里已经说得很清楚了,他否认这项指控,“切尔西俱乐部在这一事件上一直并将继续支持特里。”主教练博阿斯也表示,将尽其所能帮助麾下的爱将。

  英足总此前曾表示,在CPS决定出来之前,足总已暂停自己对此事的调查。在2008年时,另一名英格兰球星杰拉德因涉嫌酒吧滋事被提出有罪指控,但依旧代表英格兰队参加了随后比赛。但由于英格兰队明年2月将与荷兰队有一场友谊赛,英足总也希望特里能尽早处理此事。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻