大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

罗斯:看录像知上赛季不足 新赛季公牛突破机会大

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    上个赛季的MVP罗斯在接受采访时透露,他通过反复看录像,明白了自己和球队的不足。他感觉公牛在新赛季突破的机会很大。

    网易体育张强12月21日报道:

    作为卫冕MVP,德里克-罗斯注定是新赛季的焦点人物,他现在也意识到自己的不足。他在接受NBATV采访的时候表示,休季的时候反复看录像,明白了自己和球队的不足。他相信公牛在新赛季还能够走得更远。

    罗斯现在很自信,他觉得自己比起拿MVP的上个赛季,还提高了不少。“我提高了很多,会在新赛季变得很有效。我知道自己的优势,也知道自己的不足,上赛季在一些需要我的特定场合,我没有站出来。说实话,我们在一些特定的时间里打得不够好,我们之前也从来没碰过那样的场面。”

    看录像,然后知不足。“我看了很多遍录像,我发现上赛季我们在一些方面处理得不够好。我相信我们从中学到了很多,继续努力。就我个人来说,我上赛季出现了不该的失误,一些战术没有打出来。作为场上的领袖,我应该起到领导作用,命令一些球员去占住位置,对他们负责,但是我没有。”罗斯反省说。

    公牛上个赛季其实已经取得很大突破,常规赛取得62胜20负,高居联盟第一。季后赛,他们以头号种子身份出发,但是却在东部决赛1比4不敌热火,表现不足。罗斯相信公牛新赛季能够走得更远,“我觉得新赛季我们取得突破的机会很大。”

    当然,他也明白新赛季很难打,“赛程很艰苦,不过对于每一个人来说都是如此。赛程就是这样,不过我们第一个月的比赛非常多,但我们都在努力工作,都愿意获胜。”他对于球队的防守很自豪,“我知道球队有一件事肯定没问题,那就是防守,上赛季就是如此,每一个碰到我们的球队都知道比赛会很艰难,而且我们整个赛季都保持很好的防守。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻