大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

邓华德下课

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:38来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

  

邓华德

  深圳特区报讯(记者 马晓峰)在上轮比赛艰难战胜吉林的比赛中,红山体育馆现场4000名球迷也喊起了邓华德下课声,主场球迷高喊主帅下课,在新疆队历史上也是第一次。最终红山体育馆内“邓华德下课!”的呼声成为了事实。据悉,昨天中午新疆队已经在队内公布了邓华德下课的消息。与此同时,篮协方面也在表示更换主教练的手续正在审批之中。老帅蒋兴权将重回新疆男篮帅位,带领新疆男篮征战本赛季剩余的比赛。本周三蒋兴权就将代替邓华德率领新疆男篮主场对阵辽宁。有消息称邓华德将成为新疆男篮的一名助教。

  目前新疆俱乐部还没有正式回应这一消息,不过新疆体育局的高层表示,21日也就是本周三新疆迎战辽宁的时候,一切答案将揭晓。上个赛季常规赛仅仅输掉一场的新疆男篮目前仅仅7胜4负排名第五位,这也是球队四个赛季以来的最差开局。

  此外,美国媒体还爆料称新疆还准备裁掉前NBA“状元”马丁。据悉,马丁的年薪是250万美元,在已经代表新疆队的11场比赛中,马丁场均出战30分钟拿到14分和9.6个篮板球。据了解,新疆队正在集中精力处理邓华德事宜,马丁的问题暂时被搁在一边,很有可能在处理好邓华德之后再考虑是否裁掉马丁。

  在来到中国之前,邓华德并没有显赫的简历,只在NBA担任过助理教练,随后混迹在巴西、乌克兰等篮球联赛。来到中国之后,凭借首个赛季的异军突起,再加上姚明的人气,他一下就成为了宠儿,入主中国男篮国家队,并高薪跳槽到新疆。摇身一变,邓华德成为了“腕儿”。

  其实,从国家队的成绩来看,邓华德绝对是合格的。世锦赛闯进16强,亚锦赛重夺金牌取得奥运会门票,不论过程是否有些幸运,他的确圆满完成了任务。换作其他任何一个教练,也都不敢对此打包票。从俱乐部的战绩来看,邓华德最成功的莫过于在第一个赛季将上海带进了联赛四强。

  这个赛季新疆的投入空前,阵容豪华无比,内援有唐正东、孟铎,外援有米尔斯、马丁,但球队却创了四年来最差开局,这实在是俱乐部难以忍受的。也许邓华德还需要时间去适应,需要去交学费,但对不起,在上海可以,在新疆不行。新疆需要的是拿着手上这把好牌立即能听牌叫胡的人。新疆炒掉邓华德,只是两个暴发户错误相逢的命运。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻