大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英超:巴神进球兰帕德绝杀 切尔西2:1终结曼城不败

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:38来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网伦敦12月12日体育专电(记者岳东兴)上场仅17分钟的兰帕德再一次证明了他就是“蓝军”的队魂!在12日晚英超(微博 专题) 第15轮的一场联赛新贵与传统豪门之战中,英格兰中场用一粒沉稳十足、但却价值连城的点球,将本赛季势不可挡的曼城(微博 数据) 队斩于马下,帮助切尔西(微博 数据) 赢得一场重归争冠行列的关键胜利。

  本赛季保持“不败金身”的曼城队堪称英超最火爆的球队。即便作客历史悠久、杀气逼人的斯坦福桥,曼奇尼的球队在开场2分钟便由意大利“金童”巴洛特利在一次反越位的“闪电战”中首开纪录。

  处于劣势的切尔西队显示了老牌劲旅的底蕴和耐力,他们在第34分钟由边锋斯图里奇送出中路妙传,葡萄牙中场梅雷莱斯顽强扳平比分。两队不得不在下半场展开最后的决战。

  开球不久后,边后卫克里希的红牌罚下让曼城陷入10人应战的不利境地。可以接受1分的曼奇尼在第64分钟不得已用防守悍将图雷(Y-图雷 K-图雷)替下锋线上极其活跃的“尖刀”阿奎罗,但却为保守付出了惨重代价。

  第73分钟,在迟迟打不开局面下,切尔西少帅博阿斯将并不是自己首选的兰帕德换上场,而后者在英超进球最多的中场球员之一,终于在多场隐忍、压抑后爆发!

  终场前7分钟,正是兰帕德禁区前沿的犀利分球,让斯图里奇获得射门良机。英格兰前锋一记劲射造成对方后卫禁区被手球,曼城随即被处以极刑。

  曾是切尔西第一点球手的兰帕德顶着压力,又一次站在球前。他用一记势大力沉、直捣中路的劲射敲开了哈特的大门,斯坦福桥的数万名球迷随即陷入疯狂!

  冲入球迷人群中的兰帕德尽情呐喊、挥臂、捶打着自己的前胸,眼中依稀含着泪水,他仿佛在激动中告诫着不信任自己的博阿斯,本赛季多场硬仗没有首发的他,曾经就是这样一次次带领“蓝军”走出逆境、迎接胜利。但现年33岁的英格兰人似乎又无奈地在告别一个时代,一段由自己亲历的“蓝军”从无冕球队逐步走向英超豪门的艰难岁月。

  这一金子般的进球帮助切尔西队豪取三连胜。博阿斯的球队在赛季糟糕的开局后,近来先后在联赛中完胜纽卡斯尔、欧冠(微博 专题) 中大胜巴伦西亚。这关键的3分也让切尔西重归英超第三宝座,他们现在仅落后领跑的曼城、曼联(微博 数据) 7分和5分,争冠还不算晚。

  (岳东兴)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻