大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日专家赞冈田赴绿城执教 称应拉中国足球一把

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:38来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月16日报道,日本本土顶级教头冈田武史已经决定出任浙江绿城队主教练,日本著名足球评论人八间风对此给予高度肯定,他在自己的博客里载文表示,绿城虽然是中超一支参加亚冠联赛的实力派球队,但中国足球整体水平仍处于欠发达地区,冈田作为日本足球代表人物前往执教,算是开启日本教练走出去的一小步,对于日本足球界而言将是实实在在迈出的一大步。

他认为,正如当年日本发生明治维新以及当下中国经济的突飞猛进一样,都离不开内部的解放思想以及对外开放,而引进具有先进创新思维也被认为是加速改革进程不可缺少的一个环节。日本足球之所以有了目前的成就,除了自身努力营造宽松足球氛围的同时,高薪聘请来自包括荷兰人奥夫特(前日本国家队主教练)、法国人温格(现英超(微博 专题) 阿森纳队主教练)等先进足球“布道者”功不可没。

对于日本国内反对冈田武史到中超执教的不同声音,八间风表示不敢苟同,他认为,事实证明日本足球的进步离不开外部的先进足球理念的传帮带,而当下日本足球远远走在了中国足球前面是不争事实,尤其中国再次被挡在巴西世界杯门外之后,中国足球已经被烙上足球欠发达国家的印象,日本足球有必要对肤色相近、文化风俗相通的中国足球伸手拉一把。

当然该评论人也有自己的私心,他认为,目前日本的球员已经不光在亚洲风光无限,即便是欧洲足坛也代表了亚洲的形象,如果有一天日本的教练也能够唱响亚洲,被欧美各家俱乐部请到一流联赛去执教的话,那将是日本足球的最大成功,而冈田迈出到近邻中超去执教这一步,对于日本足球长远发展将会是至关重要的一大步。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻