大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2011中华龙舟大赛漳州站结束:"小国家队"捍卫冠军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:38来源: 新华网 网友评论 (0)

龙舟赛赛况

    2011中华龙舟大赛福建·漳州东南花都站于12月17日、18日进行。广州亚运会龙舟国家队教练潘广德率领的广东顺德龙舟俱乐部龙舟队在200M、500M两个项目中都夺得第一,从而成功卫冕。广州亚运会火炬手吴国冲所在的广东东莞海鲨龙舟队获得第二,江苏武进太湖湾龙舟队位列第三。

    中华龙舟大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会和中央电视台体育频道主办,中视体育娱乐有限公司和各赛事承办地地方政府承办,是目前国内赛事级别最高、竞技水平最高、奖金总额最高的顶级龙舟赛事。

    18日的200M半决赛中,广东顺德俱乐部龙舟队和广东东莞海鲨龙舟队分别以41秒821和42秒086的成绩夺得各自小组第一。在决赛中,顺德队继续保持领先,最终以41秒855获得第一。东莞队仍然屈居第二。

    在500M的决赛中,顺德队依然强势,以1分52秒478的成绩率先冲线,不过东莞队后程乏力,在四支决赛队伍中垫底。

    全部两个项目过后,顺德队包揽第一,总成绩积34分获得本站冠军。东莞队以28分获得亚军。武进队力压广东康宝龙舟队,冲进三甲,打破了广东垄断。作为世界高校队伍中的翘楚,东北电力大学龙舟队排名总成绩第八。

    至此,2011年的中华龙舟大赛全部结束。刚刚入围2011CCTV体坛风云人物年度评选“未名人士体育精神奖”候选人的潘广德率领广东顺德俱乐部俱乐部龙舟队包揽两站冠军,并且在全部预赛、半决赛、决赛中都获得第一。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻