大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

队长陈磊拯救金隅男篮 两记3分球成扭转局面的关键

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:48来源: 北京晚报 网友评论 (0)

  昨晚幸亏有一个陈磊,第四节比赛还剩8分20秒,陈磊接球直接出手3分命中,北京金隅男篮终于以72比70艰难反超。全队那种气势又回来了,接着陈磊又一个3分球得手,北京队以77比70领先,彻底扭转局面,可以说队长陈磊救了金隅男篮。  

  伴随着陈磊投进第一个3分球,莫里斯补防给了安德森一个劈头盖脸的大帽,山东队情绪受挫。其实,昨晚北京队3分球命中率仅为13%,陈磊3分球8投2中,但就是这2中都发生在第四节,成为扭转局面的关键。全场比赛,除了莫里斯得到31分,马布里得到17分以外,陈磊得到16分,是本土球员中得分最多的。他还有3个篮板球、2次抢断和2次助攻。第四节还有6分13秒,陈磊在防守当中被吹罚第6次犯规,被罚下场,但他在下场时赢得全场球迷的掌声。北京队3分球22投仅3中,居然能赢下比赛,毫不夸张地说,这与陈磊的坚固防守密切相关,陈磊的拼搏起到了关键作用。本报记者 孔宁


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻