大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

明年中超:重现当年J联赛球星潮?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:48来源: 东南早报 网友评论 (0)

    阿

    内尔卡两年的合同总额达到两个多亿人民币,几乎就是过去几年申花全部的运营费用。为何砸巨资引进一位已过而立之年的射手,在很多人的心中都打上一个问号。有专家分析,从资本运作的角度来看,申花没有足够的财力来完成这次引进,但申花的控股方九城却有。九城最新投入的一款游戏市场前景非常乐观,因此引进阿内尔卡的费用很可能与九城推广游戏产品的营销费用挂钩。英国媒体也评价道:“这是一个足球和商业的决定。”

    中超联赛回暖     

    案例:大腕纷纷加盟,球迷关注度前所未有

    不管申花大价钱签下阿内尔卡的最终目的是什么,这桩重磅交易却直接提振了中超投资人的信心、引发了球迷前所未有的关注。一位曾获得欧洲杯冠军、随法国队征战世界杯的天才前锋,竟然选择离开风云变幻的欧洲顶级联赛,甘愿“屈尊”前来中国踢球,恰似一块最有力的广告牌。中国足球已经可以向足球发达国家宣告:我们拥有了史上最大牌的外援。我们的足球联赛,已经有了世界范围内的吸引力。此后,越来越多的国际大牌球星和中超传出“绯闻”。德罗巴、古蒂、劳尔、罗纳尔迪尼奥、克雷斯波、特雷泽盖、奥利奇、米利托 曾经凋零的中超,俨然绽放出了火热的“第二春”。

    翻开历史可以看到,20年前,日本足球在举办J联赛之初,就曾引进过众多大牌球星和教练。济科、莱因克尔、斯托伊科维奇、斯基拉齐、利特巴尔斯基等巨星不但为日本足球砸出了票房,还培养出了一大批铁杆球迷。也许你会认为,那些只是一些在走下坡路的老球星,他们不过是到日本养老的。然而,几年之后,当邓加、莱昂纳多、尤尔金霍等效力于J联赛的当打球星随着巴西队夺取世界杯冠军时,人们才意识到,日本J联赛已经成为多么重要的一家亚洲联赛。甚至,温格在1996年秋天来到阿森纳队执教之前,也是在日本J联赛的名古屋鲸队当主帅的。

    如今,有更多的中国投资人愿意为中超球队砸钱,当然是一件值得鼓掌的好事情,也会有更多的球迷愿意走上看台。冬天之后,春天必将来临。

    高层解冻足球

    案例:央视关注足球,恢复中超直播

    虽然足球产业体系尚不完善、俱乐部重商业利益的事实不可回避,但我们同时也应该看到,近期中国足坛接连传出利好消息,跌至谷底的中国足球,似乎也将在悄悄涌动的“暖流”中,迎来一个上升的拐点。中国足球的未来,仍然值得我们期待。

    在反赌扫黑案爆出后,央视曾一度“封杀”中国足球。但今年,情况却出现了转机。11月19日,2011年足协杯决赛在安徽合肥进行,央视进行了全程现场直播。这不但是恢复直播国内足球后的首场比赛,也是明年全方位转播中国足球的开始。从2012赛季起,中超联赛以及国字号、足协杯、青少年联赛、校园足球比赛等各项赛事将全面重返荧屏。

    此后,仿佛是与反赌案开庭消息相呼应一般,央视再次打出重磅“组合拳”。12月10日起,从《焦点访谈》到《面对面》,再到深度栏目《新闻1+1》,一系列的专访和评论都锁定了足球话题。

“在一两个月之前,央视接到高层的松动指令,说可以转播联赛了。要转播,之前要给百姓一个交代吧。”名嘴白岩松在接受采访时,解释了近期频频“正面造势”的原因。有外界解读称,这次密集造势更大的作用在于:高层希望“关注老百姓关注的”,把中国足球“真正搞上去”。

    亚洲金元联赛

    案例:下赛季中超预算达30亿

    随着阿内尔卡的加盟,2012中超军备竞赛已全面打响!日前,国安签下邵佳一,申花被爆出下一引援锁定德罗巴、古蒂和阿根廷“岩石”萨穆埃尔!2012赛季注定会成为中超史上最高水准的赛季!

2011年,恒大花费6亿元并创造中国凯泽斯劳滕神话后,间接推动了其余15支球队展开烧钱行动。赛季末统计,中超16支队伍总投入数达到惊人的20亿。作为金钱风暴的引领者,恒大计划在接下来两年拿出10亿元打造中超和亚冠的冠军阵容。大连阿尔滨冲超成功后,也表示2012年投入将不会低于两个亿!同样是新军,富力更扬言,前三是他们的目标,也早早就确定了三亿元的投资预算。

    据不完全统计,中超16支球队下赛季的预算总额已近30亿元。法国媒体发表文章预言,中超将会是继海湾联赛、美国大联盟、俄超后,下一个金元联赛!             (华商) (本文来源:东南早报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻