大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

马布里:JR差点改变结果 我们的冠军路还很长

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:48来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    比赛结束之后,虽然个人得分上没有老友JR-史密斯高,但是马布里最终率领球队拿下的却是全场比赛的胜利,不过马布里不愿意贪功,他嘴里一直叨念着:“感谢我的伙伴们。”

    网易体育陈小闵12月10日义乌报道:

    三分之差,马布里最终赢得了今天比赛的胜利,面对JR-史密斯,就像马布里自己在赛前说的,“没有丝毫紧张,只不过是一场平凡的CBA联赛。”马布里的第三个CBA赛季,如今的他俨然已经成为了外援们的老师,无论是心理上的,还是球场上的。“不过今天,JR打得很好。”与稠州队的比赛结束,北京队继续连胜,而马布里还是选择先安慰自己的老朋友。

    实际上,北京队今天的胜利来得并不轻松,比赛的结果直到最后几秒都还没有定论——比赛进行到最后13秒时,莫里斯中投命中,北京队领先3分,已经没有暂停的稠州银行队直接攻到篮下未能得手,球落到了外围的J.R.史密斯手中,可惜在季前赛中曾上演精彩绝杀的JR这次却失手了。JR本场比赛的得分停留在了43分,稠州银行队则输掉了和北京队的大战,五连胜被终结。不过对于客场作战的北京队来说,这绝对是一场难忘的比赛,因为在这场比赛之后,他们的连胜记录已经达到了九场,目前以绝对优势领跑CBA。而这一切,对于北京队来说,恐怕更多功劳都要归于一个人身上,那就是马布里。

“这是全队努力地成果,不是一个人的表演。”比赛结束之后,虽然个人得分上没有老友JR-史密斯高,但是马布里最终率领球队拿下的却是全场比赛的胜利,不过马布里不愿意贪功,他嘴里一直叨念着:“感谢我的伙伴们。”

    北京队在客场艰难取胜,保持连胜,比赛结束之后,北京金隅队的大东家高层来到休息室。首钢集团工会主席郑章石在现场看完了整场比赛,激烈的过程显然还让他难以平静,等待球员和教练纷纷回到休息室,郑章石激动地感谢大家为比赛付出的努力,“我们取得了九连胜,这样的士气就是我们北京队的气势!九连胜,真的很感谢大家的辛苦付出!”休息室里掌声雷动,虽然不太能听懂领导的话,一旁的马布里还是跟着大家高兴地拍掌高喊。最后,郑章石还给队员们许诺,回到北京之后,一定会为大家送上更多奖励。这又再次让北京队的休息室一片欢呼。

“是的,我们现在十分团结,整个球队充满了力气!”比赛结束,回味起今天的整场比赛,马布里还是显得很开心。不过对于自己今天最大的对手JR-史密斯的表现,马布里还是赞赏有加:“JR今天表现得非常好,稠州队也依靠他的发挥在第四节比赛中疯狂追分,差一点将我们反超。”说起JR-史密斯目前在稠州队的作用,马布里说:“我觉得他现在与球队的磨合越来越好,这是一个好的现象。我相信他在CBA会有更大的发展。”

    战胜JR领衔的稠州,为北京队连胜又加上浓重的一笔,外界早已经将北京队看成本年度夺冠大热门。不过对于这种看法,马布里并不想关注太多,在他看来,目前的北京队还没有做好全部的准备去顺利拿下一个联赛冠军。“我们还不是联赛里面最好的球队,最好的队伍是广东队,我们要让球员们知道我们和强队之间真的有差距。我们其实路还很长,我们还有很大的差距,我们要做的只是要打好比赛,至少是争取下一场比赛。”当然,对于冠军,马布里也坦言,确实不会放弃追求:“我们当然渴望冠军,这是我们一直有的目标,但我们要为每一场比赛去做努力。在季前赛之后,我们的队伍开始变好,是一点点的在变化,但我并不认为我们实力强大的不行了,我们还在路上,在争取更好的表现。”

    而说起北京队将怎样去一步一步接近这个目标,马布里则谈到了关键因素:“我们真的还不算那种特好的队,如果想要达到这个目标,当我们队伍里面中国球员越变越好的时候,我们才能够变成特别棒的那种球队,现在我们是第一,这没有用,我们还是要接着去打好每一场比赛。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻