大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中能公开选秀招募一线队球员 选拔后备面向全国

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

2011年,青岛小将用一场青春风暴,为青岛中能创下了中超联赛最佳战绩,宋文杰更是凭借优秀的表现获得了2011赛季的中超最佳新人。

    网易体育12月25日报道:

    青岛中能(俱乐部官方微博)足球俱乐部将面向全国公开选拔17—19岁的优秀球员,补充进预备队和职业队,次此“选秀”将面向全国适龄的足球运动员,将于2012年1月1日前在青岛进行,目前已开始接受报名。

内部选秀打造新星

    青岛是全国闻名的“足球城”,青岛中能足球俱乐部作为目前中超本土化、年轻化的代表,一直以来高度重视青少年培养,在对职业队的人员输送方面保持着良好的输血功能。几年来,青岛中能队的年轻球员在中超联赛中的表现屡屡让大家眼前一亮。目前,青岛中能队的主力阵容基本都来自于自己培养的梯队队员。

2007年,郑龙在自己的中超处子秀中便上演了一出直接任意球破门的好戏;2008年,邹正和姚江山坐稳了球队主力位置;2009年,朱建荣、魏仁杰和刘洋洋三员小将进入一线队;2010年,宋文杰、朱世玉均有了中超出场记录;2011年,上述1987、1988乃至1990、1991年龄段的小将,用一场青春风暴,为青岛中能创下了中超联赛最佳战绩,宋文杰更是凭借优秀的表现获得了2011赛季的中超最佳新人。

    在2012赛季开始之前,又一批表现出色的梯队新星将被选入一线队。与以往单纯依靠梯队教练内部推荐和选拔不同,这一次,俱乐部将采取公开的“选秀”。据中能俱乐部副总经理谭旭介绍,“选秀”将于近期在天泰体育场外场进行,中能U19的所有队员都将面临由专家小组、俱乐部技术部、梯队教练等组成的“评审团”的考核,专家们将对队员们的表现进行打分。最终,通过综合评定选出下赛季进入职业队或预备队的成员,尽快前往昆明与球队会合,进行新赛季的备战。

面向全国公开选拔

    除了从俱乐部梯队内部挖潜,青岛队的历史上也不乏借助他山之石的成功案例。远的像1999年从火车头引进曲波,近的像2010年从鲁能(官方微博)足球学校引进的栗鹏,这些最初的足球小将后来都成长为球队的中坚力量。因此,青岛中能在从自身梯队选拔队员进入一线队的同时,也将面向全国公开选拔有实力的年轻球员。

“近年来球队涌现出了不少优秀的年轻球员,这也跟俱乐部坚持本土化和年轻化的理念有很大的关系。”谭旭表示“作为俱乐部希望能为更多有梦想、有能力的球员提供一次难得的机会,这一次在全国范围内选拔后备人才,是开各中超俱乐部先河,是俱乐部高度重视梯队建设、加快人才战略的具体表现,这次选秀主要是面向国内17岁到19岁的小球员,采取的方式跟自由梯队选拔一样,也是本着公开、公平、公正的原则,希望能挑选出更多的明日之星。”

  由于青岛中能队目前已经开始了一年一度的海埂冬训,因此俱乐部选拔年轻球员的活动,将在元旦之前完成,以便被选中的小球员可以尽快办理手续前往昆明同职业队尽快汇合,参加冬训后根据表现将有机会进入中能的一线队或者预备队。

    成为球星,实现梦想,有意报名者,可以拨打俱乐部的报名电话进行咨询和登记。电话:0532-88081868/88081860。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻