大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

嘿!好戏开场了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:57来源: 现代快报 网友评论 (0)

    起落循环是万物规律,牵动人心。在周星驰的电影里,唐伯虎大喊“人生大起大落得太快,实在是太刺激了!”

    而在NBA,崛起和走低同样是永恒的主题。NBA2011-2012赛季在经历停摆低潮之后,终于将在明天汹涌到来。随着新赛季大门的打开,迎接我们的将是一个全新的变局之年:球场上,创造传奇的老牌强手们,即便依靠坚强的意志,暂时推迟老去的自然规律,伴随而来的,仍然是新势力不可阻挡的崛起势头,以及联盟格局重组的汹涌浪潮。

    本组撰文 快报记者 沈忱

    赢得冠军或一无所有

“如果我们不能赢得总冠军,那么今年就是失败的一年。”韦德在季前赛面对媒体说的这句话是否似曾相识?对!去年在热火刚组成三巨头时,詹姆斯就自信满满如是说到。但在经历了上赛季总决赛被小牛击败的厄运后,这一次承诺是否会再次成为空中楼阁?

    虽然没能在组成三巨头的第一个赛季就夺冠,但热火本赛季仍是全联盟最有可能夺冠的队伍。三巨头的实力不必累述,他们依然拥有其他球队没有的绝对实力,而在经历上赛季总决赛失利的历练和洗礼后,没有“首年就必须夺冠”压力的球员们,在胜负心态、季后赛分配体力等各方面的拿捏上,必然更加成熟。补强方面,肖恩·巴蒂尔(微博)的加入,除了成为热火球场上重要的防守强点以外,更是成为了场下球队的粘合剂,甚至是更衣室的领袖。

    在ESPN30位专家对本赛季冠军的投票预测中,热火获得了25票,成为夺冠的最大热门。曾经,“BEAT LA(打败湖人)”是响彻联盟的口号,而现在,“谁能阻击热火?”这个问题,将成为联盟主旋律。

    快船

    洛城欲变换大王旗

    在本月15日之前,所有人都不会否认格里芬将继续上赛季强劲势头,继续霸占五佳球首席,而在球队成绩上,也许没人认为快船将成为本赛季的一股强劲势力。但这一切随着12月15日蜂王保罗的到来而彻底改变。

    虽然在交易中失去了青年才俊埃里克·戈登,但快船得到了保罗,同时还捡了比卢普斯这个大便宜,快船组成了本赛季联盟最有深度的恐怖后场,再搭配格里芬和安德鲁·乔丹这样的“飞禽”,快船在比赛场面上,绝对是最让人血脉贲张的球队之一。

    而在实力组合上,保罗能突能投,传球诡秘,格里芬不但能飞善扣,篮下脚步和传球意识也是一绝,两人在季前赛的第二场配合,格里芬就得到了30分,保罗送出10记助攻,融合得很快。而再加上卡龙·巴特勒和莫·威廉姆斯等一波实力球员的辅助,快船欲与自己的同城老大哥湖人试比高。在ESPN专家的投票预测中,快船将超越湖人取得太平洋赛区的冠军。

    尼克斯

    不会让热火独美

    在上赛季凑齐安东尼+小斯的组合之后,虽然送出了主力控卫比卢普斯,但在实力补强上,尼克斯动作不小,并且颇有成效。

    在球队比较薄弱的中锋环节,尼克斯重金引入了小牛上赛季的夺冠功臣泰森·钱德勒。虽然自主进攻能力一般,但钱德勒在防守端的贡献、对篮板球的保护和无处不在的比赛激情,对于尼克斯防守偏弱的缺点,进行了一定弥补。在后卫线上,球队也引进了老牌后卫麦克·毕比和巴朗·戴维斯。

    但一切还没完,据悉,在CBA效力的威尔森·钱德勒极有可能在结束中国的比赛后加盟尼克斯,而同时,尼克斯也将以250万美元的特例条款签下刚离开新疆队的肯扬·马丁。若届时尼克斯真的凑齐了这套阵容,尼克斯在账面上,绝不逊于热火。“我们要去南佛罗里达,我们要去狩猎詹姆斯和韦德。”小斯信心十足豪言万丈。

    湖人

    绿衫军

    多事之秋充满未知

    湖人依然会是季后赛球队,但如果再不进行大交易,他们便不再是本赛季冠军的有力争夺者。原本湖人计划下一盘大棋:送出加索尔和拜纳姆,通过三方交易得到保罗,在利用保罗的吸引力外加交易后腾出的薪金空间换来魔兽霍华德,凑齐令全联盟胆寒的超级战舰。但这盘棋湖人刚走出第一步,在黄蜂与湖人达成协议同意送出保罗之时,该交易被联盟突然叫停。球队实力不但没能增强,居然还有所减弱,此后,湖人在并没有做出大交易的情况下,反而送出球队两连冠功臣、最佳第六人奥多姆,仅仅是为了腾出薪金空间。而在教练席上,禅师杰克逊退役,取而代之的是前骑士教练迈克·布朗,作为一个在骑士队就一直被詹姆斯牵着鼻子走的主教练,不知他能否得到科比的信任。

“我觉得我们很糟糕,我们还将更差”,科比在接受采访时已经表现出了悲观情绪,“要想成功只能组成梦之队,今天就交易我吧”,科比甚至说起了气话。在ESPN的预测中,30名专家只有2位认为湖人将闯进总决赛。

    绿衫军

    老兵最后冲刺

    凯尔特人在过去四年中两进总决赛,但其在奥尼尔退役、帕金斯和戴维斯转会的情况下内线空虚,加上加内特、雷·阿伦和皮尔斯职业生涯所剩时间不多,这个缩水的赛季也许是老三巨头再次冲击冠军的最后机会。

    特别提醒

    今晚7:30

    江苏休闲频道 直播

    浙江广厦vs江苏南钢

    NBA直播表

    星期一 01:00 凯尔特人vs 尼克斯

    星期一 03:30 热火vs 小牛

    星期一 06:00 公牛vs 湖人

    星期一 09:00 魔术vs 雷霆

    星期一 11:30 快船vs 勇士

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻