大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

生死时刻哈德森只顾刷分 三成命中率换来五连败

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:57来源: 半岛都市报 网友评论 (0)

0人参与

    比赛的最后两分钟,比分落后的双星男篮再次“押宝”哈德森,但他那曾经神奇的命中率却消失无踪,三分线外的一次次出手无一例外弹筐而出,直到比赛哨音吹响。

    回到主场的青岛双星队,昨晚依然未能止住颓势,95比100不敌八一队后遭遇五连败。前三节比赛,双星一度气势如虹,打得对手节节败退,但辛苦建立起来的优势,却在最后一节瞬间崩盘。外援哈德森依然贡献出了33分8次助攻的亮眼数据,不过,也正是他在最后时刻的单打独斗,彻底葬送了双星队的反超机会。对于主帅姜正秀而言,如何使用这名能力超强却“目中无人”的外援,已成当务之急。

单打独斗

哈德森只顾“刷分”

    比赛的最后两分钟,比分落后的双星男篮再次“押宝”哈德森,但他那曾经神奇的命中率却消失无踪,三分线外的一次次出手无一例外弹筐而出,直到比赛哨音吹响。

    打满48分钟的哈德森虽然得到33分,可命中率很低,38次出手只有12次投进,三分球更是仅有23投6中。作为球队的头号得分手,哈德森最后时刻挺身而出的勇气值得肯定,但至少有两次进攻机会,当他顶着“铜墙铁壁”勉强投篮之时,完全可以选择把球传给身边无人防守的队友。主教练姜正秀赛后也认为,最后时刻哈德森 “打得有些混乱”,是球队失利的一大关键因素。

    其实,这也是在哈德森身上一直存在的问题,他具备超强的得分能力,前九轮以场均37.2分位列联赛得分榜首位,但同时他的失误次数和出手次数也是整个CBA最高的。这一方面使得双星队在比赛中对于哈德森非常依赖,甚至很多时候国内球员明明有很好的机会,但还是会把球传到哈德森手中;另一方面,这也使得哈德森越来越习惯于自己“单干”,总想凭一己之力拯救球队,国内球员获得的出手机会变得更少。

名将低迷

三内援“找不着北”

    和哈德森的一枝独秀相映衬的,是国内球员的集体低迷,特别是赛季前曾被寄予厚望的几位老将。

    薛玉洋、王刚、翟金帅,是本赛季双星男篮重点引进的三大内援,每个人都有着鲜明的特点,具备不错的能力,已经在CBA打出了一定的名气。正因为如此,球迷们也对他们的表现充满了期待,但新赛季开始以来,三个人的状态都难以让人满意。比如昨晚的比赛,上场时间最多的薛玉洋打了近28分钟,仅得到5分6个篮板,而王刚和翟金帅都只出战几分钟,表现无从谈起。

    场上发挥难如人意,状态低迷自然是一大原因。作为老队员,这几场比赛,他们也都在努力作出改变,比如薛玉洋开始更多往内线打,王刚在防守端的积极,但距离各自最好的状态都还有一定差距。而状态之外,我们也不得不考虑对于他们的使用是否恰当,毕竟作为成名老将,他们的能力早就得到过证明,也许缺乏的只是如何将他们的能力调动出来。这需要教练的运筹帷幄布置安排,需要适合他们自身的战术和打法,当然同时也需要他们自己抓住机会展现能力。

当务之急

寻找“新得分点”

    这几名“内援”所面临的,也是所有国内球员共同的问题。好在这一状况逐渐有了改变,昨晚除了表现出色的陈开,李根、蔡亮也有不错发挥。不过,目前还是靠着哈德森一个人打球的双星队,昨晚他再度打满48分钟。当记者询问为何不让哈德森休息一下时,主教练姜正秀表示,自己曾想换他下场,但哈德森自己要求继续打。这样的回答,也从一个侧面透露了,韩国教头对于这位外援的过度依赖和信任。

    这样的状况也使得所有的对手都明白,只要抑制住哈德森,就是掐住了双星队的命门。八一队前天的赛前训练,只练了一种战术,就是包夹防守哈德森。从昨晚的比赛来看,效果还真不错。其实,当哈德森能和队友们形成很好的配合时,球队都打得不错,比如上一轮对阵山西的前半段,以及昨晚比赛的前三节。但当哈德森重新进入单打独斗模式时,即便他能得到再高的分数,也很难换来胜利。而要改变这样的局面,需要哈德森传球,更需要国内球员能把他的传球投进,相互之间树立信任感。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻