大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

解析马竞VS拉齐奥:低迷马竞难阻蓝鹰 苦等法尔考

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    本赛季状况不佳的马德里竞技在欧联杯中遭遇意甲劲旅拉齐奥,低迷的床单军要想安然通过这一关恐怕是极为困难的。

    网易体育12月16日报道:

    对于马德里竞技而言,欧联杯淘汰赛首轮便遭遇意甲劲旅拉齐奥无疑是一个下下签。本赛季一直在挣扎的床单军恐怕很难通过状态不错的拉齐奥这一关,马德里人想要晋级,标王法尔考能否大爆发将成关键。

双方历史仅两次交锋,马竞一场未胜

    在马竞和拉齐奥的队史上,双方仅有过2次交手记录,这还要回溯到1997/1998赛季的欧洲冠军杯。当时的两场比赛,马竞全部未能取得胜利。作客奥林匹克球场,马德里竞技苦战90分钟最终仅仅与拉齐奥战成0-0。而回到主场卡尔德隆,马竞更是0-1败北,最终被蓝鹰淘汰出局。

    此次交锋将是马竞和拉齐奥在时隔14年后的又一次交锋。马竞无疑十分希望能报14年前被淘汰的一箭之仇,不过在意甲和欧联杯赛场都表现稳定的拉齐奥显然不会轻易退让,双方的较量无疑是除去曼彻斯特双雄外欧联杯最具看点的一场比赛。

马竞状态低迷,苦等法尔考爆发

    尽管在今夏花费重金引进了法尔考,图兰等一票干将,但是失去了阿奎罗和弗兰后,马竞的竞争力明显有了不小的下降。在本赛季已经结束的15场西甲联赛中,马竞仅仅取得了5胜4平6负的战绩,积分已经滑落到了西甲第10名,低迷的床单军一直在苦苦调整者状态。

    而作为球队的标王和上赛季的欧联杯金靴,法尔考的发挥将极大程度上左右马竞与拉齐奥比赛的结果。在本赛季参加的18场比赛中,法尔考打进了12球,但是状态却时有起伏。赛季初,法尔考曾经连续3场破门,打进6球,但随后就陷入了长达5场比赛的球荒。近来3场比赛,法尔考又连续破门,不过这一状态能否保持到与拉齐奥的大战仍是未知数。

拉齐奥望延续联赛好状态,克洛泽神勇

    在本赛季的意甲联赛中,拉齐奥表现十分出色,球队14战8胜4平2负与AC米兰并列积分榜第三位。而球队打进22球,失11球的数据更是在攻防两端都十分出彩。欧联杯的此前6场比赛,球队2胜3平1负的战绩也算十分稳定。

    而令对手胆寒的无疑是由“K神”克洛泽,西塞组成的锋线,两人已经携手打进了11球并且送出了10次助攻。相比于马竞,拉齐奥在状态,人员组合的稳定性等方面都处于上风。蓝鹰也很有可能延续这样的发挥,那么马竞的局面无疑是十分困难的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻