大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

王非欲教邓帅如何用大巴 名帅批新疆进攻太混乱

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:08来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月18日,两连败,甚至输给了缺少了刘炜的老东家上海队,邓华德率领的新疆状态令人堪忧,此番回到主场面对拥有三外援的吉林,终于利用主场优势94-89击败吉林,避免了三连败。王非分析了新疆目前的不足,同时也为邓华德用好巴特尔支招。

新疆改善进攻是关键

本赛季,新疆投下重本内引外进,还招来了国家队的主教练邓华德,可谓兵强马壮,目标直指总冠军,然而,开赛至今,新疆丝毫未展现出争夺总冠军应有的实力,目前6胜4负只排在联赛第六,对于新疆目前的状态,王非分析到,新疆现在的防守还可以,排在联赛第二,问题出现在进攻上,场均得分都未过百,引了那么多优秀的内外援,要怎么用,需要邓华德去思考,接下来新疆,改善进攻是关键。

吉林内线是一个弱点

虽然拥有三外援,但吉林并没有像人们期待那样的成绩。目前位居联赛的中下游,球队内外援的实力差距大是关键,除此之外,正如王非分析的,吉林的内线也是一个弱点,吉林目前的4、5号位,没有靠得住的大个,身高也偏矮,往往成为各队的突破口。

孟铎发挥好坏很重要

第一节,米尔斯在一次反击上篮中受伤下场,新疆场上只留下马丁一名外援,其他几个位置分别是巴特尔、木拉提、孟铎和西热力江,谈及新疆的这个阵容,王非点评到,这个阵容,孟铎发挥好坏很重要,发挥好,可以弥补巴特尔拉到外线,内线进攻能力不足的缺陷。

新疆打法不明确

第三节,新疆一上场就被吉林打了一波小高潮,比分随之被反超,吉林的三外援在新疆面前展示了超强的攻击力,同时自己的防守也让新疆进攻举步维艰,对此,王非点评到,吉林打得非常明确,内线不行,就打外线,反观新疆,虽拥有内外线的优势,但是发挥不出来,进攻紊乱,特别是主攻点不明确,太多的一打一,每个人持球都想打,没有清晰的配合套路,最后造成经常是一个人打,其他人都在看。

王非支招如何用巴特尔

第四节,邓华德用上了巴特尔和唐正东的双塔配置,可惜效果很差,进攻没威胁,又被对方利用速度慢打快攻反击,很快邓华德又换上了马丁,谈及巴特尔的使用,王非分析到,巴特尔在场上的时候,经常被拉到外线策应,这时提高内线的进攻能力是关键,或者外线的米尔斯、孟铎等人要能得分,补充内线的得分不足,否则巴特尔上场,外线策应发挥不出太大功效,就只能内线强攻,按巴特尔现在的岁数和体能,根本打不了多久。(搜狐体育 艾斯鲍伯)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻