大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

PFA高官支持足总重罚苏亚雷斯:此举乃杀鸡儆猴

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月21日报道:

    英足总对苏亚雷斯开出了重磅罚单,由于种族歧视曼联左后卫埃夫拉,这位利物浦前锋遭到停赛8场以及罚款4万英镑的重罚,PFA(英格兰职业球员协会)首席执行官戈登-泰勒认为,这张罚单是英足总发出的一个强烈的信号,英足总决心打击球场上的种族歧视,要对种族歧视零容忍。


天空体育:PFA高官称重罚苏亚雷斯是杀鸡儆猴

    事件发生在10月15日曼联作客安菲尔德的比赛,比赛中苏亚雷斯和埃夫拉发生了言语冲突,赛后埃夫拉向英足总投诉苏亚雷斯种族歧视自己,在经过超过2个月的调查后,英足总最终宣布,苏亚雷斯罪名成立,遭到长达8场的停赛处罚。

    现在利物浦有2周的时间谈论如何为苏亚雷斯提出上诉,红军方面已经表示会力挺这位乌拉圭球星,他们在官网上发表了一份声明表达了对英足总处罚苏亚雷斯的失望之情,而苏亚雷斯本人也认为这次处罚令他感到很痛苦以及难以接受。

    对于这宗焦点事件,PFA首席执行官泰勒认为,英足总敢开出这么重的罚单,肯定是掌握了充足的证据,他还指出,这个案例将能警告球员在未来避免种族歧视对手,因为种族歧视将会令球员付出沉重的代价。

“我们是一个多种文化的社会,但我们的足球也是很世界性的,我们发出一个打击种族歧视的强烈信号很重要。”在接受《天空体育新闻》的采访时,泰勒说道:“英足总设立了一个独立的调查委员会,他们必须有充足的证据作出这么重的处罚,以儆效尤。”

    英足总这次重罚苏亚雷斯也算是杀鸡儆猴提醒其他球员不要去种族歧视对手,不过由于英格兰队长特里目前也涉嫌种族歧视安顿-费迪南德,如果英足总不能保持公平,对苏亚雷斯就施加重罚,对特里就网开一面,那么这恐怕会引起更多的争议。在看到苏亚雷斯因为种族歧视遭到重罚后,相信特里也会十分担心自己的未来。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻