大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

12小时后郭士强“自裁”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:17来源: 北京晨报 网友评论 (0)

CBA·辽篮内斗
俱乐部否决裁掉张庆鹏 主帅辞职


  辽宁男篮昨日发生人事地震。该俱乐部对外证实,主教练郭士强已经下课,接替他执掌帅印的是助理教练李戈。令人惊讶的不止于此,因为就在不到12小时前,曾传出郭士强在队内宣布裁掉前国手张庆鹏的消息,不成想,最终走人的却是自己。
  凌晨“被裁” 阿联力挺张庆鹏
  前晚,辽宁队客场战胜山西队,随后传出主教练郭士强在队内宣布裁掉张庆鹏的消息。当晚11点50分左右,张庆鹏更新个人微博,“祝福你们我的兄弟们 此处省略很多字!我爱你辽宁!”言语间透着疑似离队的味道。但在40多分钟后,这条微博被删除。昨天凌晨,本报记者接到辽宁媒体的消息称,张庆鹏确已被通知离队。
  昨天凌晨3点14分,远在美国的易建联“隔空声援”这位国家队队友,他在微博中写道:“既然张庆鹏被裁了,他是否应该有机会有权利到别的球队去继续他的篮球生涯呢?运动员这短暂的运动生涯我想每个球员都知道它的珍贵之处!希望大家会理解与支持。张庆鹏,我挺你!”截至记者发稿时,这条微博已被转发2827次,共有1416条评论。
  逐客未遂 郭士强主动请辞
  然而,不到12小时,辽宁男篮人员动荡风云突变 昨天中午时分,郭士强从宣布裁人的主教练一角儿变成下课的主人公。辽宁男篮俱乐部证实,张庆鹏留队,郭士强走人。不过郭士强并未离开辽宁篮球,目前他仍是辽宁省篮球运动管理中心副主任,换言之,下课后的郭士强仍是辽宁男篮的上司。

  昨天,记者试图联系郭士强本人,截至发稿时,其电话无人接听。而据当日早些时候采访过郭士强的辽宁媒体介绍,郭士强曾表示,对于“被下课”一事自己并不知情,需要晚些时候开会才知道。对于自己曾宣布裁掉张庆鹏一事,郭士强表示,一是因为张庆鹏影响球队团结,另一方面因为张庆鹏状态不好。他还表示,自己此前曾与俱乐部管理层商量过此事,“就两个选择,不是他走,就是我走。”
  关于张庆鹏“留队”的说法,辽宁俱乐部表态称,球队买人裁人应由俱乐部决定,主教练即使要裁人也需同俱乐部进行商量,俱乐部并没有裁掉张庆鹏的打算。根据昨日晚些时候从辽宁传来的消息,辽宁男篮方面表示是郭士强本人主动向球队请辞。其给予俱乐部的原因有两点:一是球队战绩不佳,压力太大;二是身体不适,力不从心。郭士强本人在递交辞呈后就离开驻地本溪去往沈阳。 晨报记者亢雪松

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻