大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

漏判两致命手球+破门被吹 伦敦德比裁判成主角

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    在热刺与切尔西的比赛中,光头韦伯不但漏判阿什利-科尔的手球,导致热刺丢球,还漏判了埃克托禁区内的手球。此外,阿德巴约的破门也被边裁吹掉。即便如此,这场比赛的裁判还算公允。

    网易体育12月23日报道:

    热刺与切尔西的比赛中,争议判罚可以说是接二连三地出现。但你不得不佩服当值主裁韦伯--2010年世界杯决赛的主裁判,即便热刺因为误判丢球,即便切尔西未获得不可辨驳的点球,但韦伯依然能让德比双方心平气和地走下场。

    全场第一次重大误判出现在第23分钟,德罗巴前场分球被范德法特碰到后击中阿什利-科尔的手臂,但是韦伯对这个球视而不见,导致科尔随后下底传中助攻斯图里奇破门。当时韦伯离手球事发地不到20米远,中途也没有球员阻挡,理应对这个球看得清清楚楚。《卫报》就评论道:“这真是一个无法解释的判罚,裁判不应该漏判这个球。不过话说回来,切尔西感觉已经找到了自信。”切尔西扳平比分之后,回到同一起跑线的两支球队的确踢得更加势均力敌。

    第59分钟,本场比赛迎来第二次重大争议。莫德里奇前场任意球挑传,加拉头球争顶摆渡,阿德巴约用肩部将球碰入网窝,此时边裁却判罚越位在先。对于这个球,BBC观看录像之后表示:“裁判判罚阿德巴约越位在先,这看起来不可辨驳,但是实际上他并没有越位,这真是一个不利于热刺的判罚。”虽然有媒体一度认为是头球摆渡的加拉越位在先,但是慢镜头显示法国人同样没越位。

    仅仅2分钟过后,切尔西也终于被挨了一刀。彼时切尔西左路传中,埃克托停球时不慎手球。BBC赛后也言之凿凿地说道:“皮球的确击中了他的手臂,这是一个不利于切尔西的判罚。”裁判当时也就在热刺禁区外围,不过漏判这个点球,切尔西也没有太大意见。

    另外,韦伯对球员犯规的判罚也耐人寻味。阿德巴约和拉米雷斯分别在第19分钟和第43分钟染黄,此后阿德巴约背后蹬踏米克尔、拉米雷斯铲倒贝尔、阿德巴约飞铲特里都算是黄牌动作,但是考虑到比赛的平衡性和双方球员的心态,韦伯并没有处以极刑。在阿德巴约飞铲特里之后,《卫报》对韦伯提出了批评:“难道阿德巴约不应该被罚下?他在得黄牌之后已经有两次严重犯规,韦伯不出示黄牌真是荒谬!”不过如若韦伯真的出牌了,那他肯定会成为热刺球迷和雷德克纳普口诛笔伐的对象。

    可以说,全场比赛韦伯一直在找平衡,虽然这样有时是饮鸩止渴,但是他在90分钟内很好了把握了判罚尺度,既为观众奉献了一场势均力敌的比赛,也让球员不至于在场上怒火攻心。不过俗话说,最好的裁判是隐形的,韦伯最好还是得严格按规矩办事,如这样一般耍聪明,总有一天会惹出祸端。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻