大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国产盖帽王令老马难堪 张兆旭两双变禁区守护神

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:28来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

新疆和北京均栽在了上海的主场,这着实让人大跌眼镜。在这两场比赛中,不得不提的一个名字就是张兆旭。在和新疆的比赛中,他关键时刻的补篮帮助球队缩小了比分,最终赢球。这一次,他在两队最焦灼的时刻再次拿下前场篮板,扣篮得手,帮助球队取得了88比84的领先优势,为最终取胜奠定了基调。、

全场比赛,张兆旭拿下了16分13个篮板和2次盖帽的出色成绩,更恐怖的是,他拿到了10个前场篮板,这就意味着球队多出了10次进攻机会,这也是球队获胜的关键。

比赛开始后一分钟,张兆旭就在罚球线后仰跳投命中拿下2分,后仰幅度之大甚至有点诺天王的影子。过了一分钟,曾文鼎投篮不透,张兆旭高举双手摘下前场篮板,打成2+1。第一节还剩8分57秒时,他罚球线附近策应,妙传给了刘炜,可以后者未能接住。50秒后,对手对他罚球,罚球再添两分,第一节进行了一半时,张兆旭左边突破上篮不中,不过他利用身高优势连续两次补篮,再添两分,他一人包办了全队的前9分。最后3分钟时,他在防守中盖掉了陈磊的投篮。

第二节他得到了几次不错的机会,不过均未能把握。该节进行到一半时,张兆旭替换上场,上场后他就自投自抢,不过没有命中。过了一分钟,他从人堆中再拿前场篮板,不过还是没中。最后2分46秒。张兆旭拿下前场篮板造成对手罚球,造成犯规,利用罚球拿下1分。

易边再战,第三节进行了三分钟,马布里在罚球线的抛投被他盖掉,第三节还剩7分14秒时,他中距离命中,帮助球队52比51反超比分,该节还剩3分56秒时,张兆旭再拿前场篮板,补扣得分,之前对手达成了一波8比0,也算是遏制了对手的进攻势头。第四节他仅仅拿下2分,不过在2分可谓价值连城。双方关键时刻比分一直处于焦灼状态,最后2分钟时球队领先两分,哈里斯上篮落空,张兆旭快速跟上补扣得手,这一球彻底点燃了球队的士气。

天赋不同,机遇不同,张兆旭或许很难成为下一个姚明,也远远谈不上尽善尽美,但是他依然有机会成为上海队的内线核心,成为下一个被上海球迷热爱的中锋,因为他一直在努力。(搜狐体育 上官)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻