大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

红牛南山公开赛将开幕 单板潮人现场“叫板”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:28来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

2011年12月15日,世界单板巡回赛(TTR)中国站——第十届红牛南山公开赛发布会在北京798工厂举行。数百名单板滑雪潮人聚集一堂,庆祝这项在中国创办最早的国际单板滑雪赛事迎来第十个年头并且首次升级为TTR5星级,他们用自己独特的形式表达了对单板滑雪这项潮流运动的理解,以及“来次叫板”的个性主张。

红牛南山公开赛自2003年创办,2007年首次纳入TTR全球积分系统,2010年成为TTR4星级赛事,而即将于2012年1月14-15举行的第十届红牛南山公开赛,正式升级为TTR五星级赛事,赛事的奖金总额也提高至5万美元,这也标志着这个最初由民间创办的赛事正式迈入了世界顶级赛事的行列。

发布会现场,数百名单板滑雪圈的发烧友围坐一堂,共同观看了红牛南山公开赛十周年纪录短片,重温了赛事十年的发展历程。十分钟的片子虽远无法承载大家这十年来的所有记忆,但每个人都感慨颇多,尤其是赛事的创办人,被称为“中国单板教父”的奥地利人史蒂夫(微博)。“创办这个赛事的初衷,只是想在每年雪季结束前让圈子里的朋友有机会聚一下,切磋一下这个雪季大家又学了哪些新招式,没想到一办就是十年。”史蒂夫说道,“现在单板滑雪这项运动可以说是潮流生活方式的代表,尽管赛事的水平越来越高,但是这依然是一场时尚的、热闹的、有着独特体验的大Party,所有热爱单板滑雪的人都是其中的一份子。”

而在国内这些热爱单板滑雪的人里,上届比赛中取得第八名、创造了中国选手在本赛事中最好成绩的何伟(小虎)今年因伤无法参加比赛,而另外三个85后新生代滑手王龙(微博)生(Andrew)、包小果和琉璃则在发布会现场“叫上了板”。被誉为“中国单板圈标识”的Andrew是中国目前唯一一名参加过国外TTR大赛的选手,其Backside 720动作之流畅和潇洒是国内众多选手可望而不可及的;而第九届红牛南山公开赛中国选手预选赛杀出的黑马包小果以及“绝世Box高手”琉璃也不示弱,琉璃更是拿了块“板砖”现场向Andrew“叫嚣”!当大家都在目瞪口呆地不知所措时,才发现原来板砖上写有Andrew的标志性动作“BS720”,琉璃是在用他特有的方式向Andrew发起挑战。

据了解,第十届红牛南山公开赛将于2012年1月14日-15举行,1月7日将进行中国选手预选赛,将有6名中国选手从中脱颖而出,闯入正赛,他们将与20余名国际滑手会战南山,争夺5万美元的总奖金。而升级为TTR5星的红牛南山公开赛,冠军选手可获得的积分也从之前的500分升至850分,这也吸引了更多国际顶尖高手前来参赛。

根据发布会现场公布的选手名单,我们看到了很多熟悉的名字:12天前,在鸟巢刚刚落幕的“沸雪”北京赛取得第四名的瑞典人尼尔斯·阿维德森(Nils Arvidsson)将在下月再度来京出战南山,而他也曾参加过上届红牛南山公开赛;而在现TTR SLOPESTYLE 排名中,位列第2位的加拿大20岁小将安托万.特鲁雄(Antoine Truchon)以及第9位的澳大利亚人马赛厄斯.魏森巴赫尔(Matthias Weissenbacher)也赫然在选手名单之列;更有趣的是,第九届红牛南山公开赛第二名至第五名的阵容今年就像约定好一样,集体携手卷土重来。可以预见,一场更为激烈的争夺蓄势待发。

更高水平的赛事,更多积分奖金的激励,这仅仅是第十届红牛南山公开赛的一部分;雪地上腾空而起的美妙瞬间、不同跳台和道具组合的自由体验、潮流而热闹的音乐和派对,这才是单板滑雪运动的真实所在。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻