大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

得分超李楠朱8笑称:尊敬的刘玉栋 终究要超越你

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:28来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育袁杰12月18日东莞报道:

    对于朱芳雨来说,今晚是值得铭记的,凭借在“东莞德比”中得到的18分,他在CBA生涯的总得分达到8299分,超越李楠(8288分),升至第二位,目前,他仅比“战神”刘玉栋(8387分)少99分,相信过不了多久,他就会迎来又一个更值得纪念的日子。朱芳雨在今晚的比赛结束之后也笑着说:“尊敬的人物(刘玉栋),终结要超越你。”

    今晚比赛一开场,朱芳雨就展现出了超好的竞技状态,他在进攻端给了邱彪很大的压力,很快,邱彪便得到2次犯规被换下场。仅仅用了4分35秒,朱芳雨就拿到5分。在本节结束前16秒,他又命中3分,得到个人的第十分,凭借这个3分球,他职业生涯总得分也超越李楠,跃居第二位。首节,广东队以35-22领先。第二节,广东队越战越勇,单节命中9个3分,半场过后他们就领先对手30分,比赛很快就失去悬念。

    朱芳雨赛后说:“如果按照全队来说,确实今天是这个赛季以来打得最好的一场。”

    近4个赛季,广东队3次在常规赛中负于东莞队,朱芳雨也坦言,赛前并没有想到会赢这么多分,“大家赛前肯定不会想到比分那么大,我们就是正常准备,进入状态比较快,上半场命中率确实挺高。”朱芳雨说。

    其实相对于比赛,众记者更关心的还是朱芳雨总得分超越李楠,当记者问他有什么话想说时,朱8又玩起了幽默,他笑着说:“还有多久能超越刘玉栋。”听到朱芳雨的回答,一旁的记者们都跟着笑着起来,记者接着朱芳雨的话又说:“这也是我们想问你的?”“我哪知道啊!”朱芳雨又笑着说:“什么时候到什么时候说呗,尊敬的人物,终究要超越你,纪录都是要拿来破的。”

    朱芳雨目前只比刘玉栋少99分,以朱芳雨这样的状态,相信在6、7轮后就能完成对刘玉栋的超越。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻